"Рассылка была адресной": Кому Госдеп предложил 10 млн за Родину

  • Рассылка была адресной: Кому Госдеп предложил 10 млн за Родину
White House/Globallookpress

Рассылка американских СМС с предложением поделиться информацией о "российском вмешательстве" была адресной. Кому Госдеп предложил 10 млн за Родину.

Получателями СМС от Госдепа стали российские программисты. Вашингтон обещает каждому по 10 млн долларов за информацию о вмешательстве России в выборы. Как рассказал один из представителей IT-индустрии, который среди прочих получил СМС, рассылка была явно адресной.

Судя по количеству изначальных просмотров, рассылка была адресная, скорее всего - разработчикам. Когда мне пришла СМС, я решил передать материалы в органы и снять копии по ссылке, - цитирует программиста журналист Александр Коц.

Выбор на айтишников пал не случайно. В этой сфере крутится много молодых специалистов, которые недовольны властью и считают, что зарабатывают слишком мало денег. Этих людей аккуратно идеологически обрабатывают на различных технических семинарах, чтобы потом использовать в своих целях, полагает Коц.

Скриншот: Telegram/Kotsnews

Примечательно, что СМС от Госдепа получили не только российские программисты, но и украинские. Какой именно информацией о России, по мнению Вашингтона, владеют украинцы - неизвестно.

Ранее сообщалось, что Госдеп начал рассылать гражданам России СМС с предложением рассказать о "российском вмешательстве" в американские выборы в награду за 10 млн долларов. Примечательно, что разговоры о "российском вмешательстве" идут в США все последние годы.

После выборов 2016 года, на которых победил Дональд Трамп, прокуратура США начала расследование по поводу влияния России на избирательный процесс. Расследование так ни к чему и не привело. Прокурор был вынужден признать, что у него нет никаких доказательств причастности русских к победе Трампа. Однако в преддверии новых выборов, которые состоятся в ноябре, американские демократы вновь начали говорить о вмешательстве.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русские стали получать СМС от Госдепа США с предложением сдать своих

Как стать миллионером на выборах США? Госсекретарь объявил о награде "за вмешательство"

Генпрокурор США опроверг вмешательство русских Но доклад продолжает выходить

Обсудить
Читать комментарии
Русские врачи научили искусственный интеллект "ловить" коронавирус Роднина и Фетисов - американцы, а Валуев и Газзаев - испанцы? Депутат "сдал" коллег
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация