сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Рассуждения Киева о миротворческой миссии в Донбассе призваны саботировать Минск-2

Рассуждения Киева о миротворческой миссии в Донбассе призваны саботировать Минск-2

Постпред РФ при ООН Василий Небензя прокомментировал очередные предложения Украины о миротворческой миссии в Донбассе.

Сообщения Киева о необходимости ввести в Донбасс миротворческую миссию рассчитаны на внутреннюю украинскую аудиторию и направлены на подрыв Минских соглашений. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Дипломат напомнил, что Киев неоднократно упоминал о некоей миротворческой операции ООН в Донбассе. Недавно президент Украины Петр Порошенко заявил, что поднимет этот вопрос на Генассамблее ООН.

Однако на сегодня существуют "только два формата, в которых обсуждается урегулирование на Украине, - это "нормандский формат" (РФ, Украина, Германия, Франция - прим.ред.) и контактная группа (Россия, Украина, ДНР, ЛНР и ОБСЕ - прим.ред.)", пояснил Небензя. 

По словам постпреда, рассуждения Киева о миссии в Донбассе нацелены на "внутреннее потребление". Они являются "попыткой создать видимость мыслительного процесса по поводу нового формата", чтобы "продолжать не выполнять ясно и четко сформулированный план урегулирования, который зафиксирован в Минских соглашениях", отметил он в комментарии ТАСС.

"Минск-2" был принят участниками контактной группы в 2015 году. Он предполагает мирное решение ситуации в Донбассе путем реализации сформированного комплекса предписаний. Соглашение предполагает прекращение огня, отвод техники, амнистию заключенных, возобновление экономических отношений, а также конституционную реформу на Украине, которая гарантирует территориям Донбасса предоставление особого статуса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх