сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Расстрелянные в США дети могли быть усыновлены в России

МИД РФ и Павел Астахов ожидают подтверждения информации от американских властей

МИД России и аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка выясняют обстоятельства массового убийства в США, жертвами которого могли стать двое детей из России.

Накануне неизвестный мужчина в США позвонил в полицию и сообщил, что застрелил членов своей семьи. После трехчасовых переговоров убийца покончил с собой. В его доме обнаружены тела четверых человек и выжившая девочка 12 лет. Достоверной информации о погибших пока нет, но по предварительным данным, в семье было двое приемных детей из России.

Обстоятельства произошедшего и мотивы убийцы уточняются. Возможно, семейный конфликт, завершившийся трагедией, был спровоцирован психотропными лекарствами, которые глава семьи употреблял после недавней выписки из больницы.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов уже прокомментировал произошедшее. "Мы ждем официального подтверждения от местных американских властей о том, что расстреляные дети были усыновлены в России. Мы поддерживаем постоянный контакт с нашими дипломатами в США, выясняя обстоятельства расстрела детей в Америке", - написал он в своем твиттере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх