Расстреливали людей в ходе протестов в Киеве снайперы-наемники из других стран - Янукович

Экс-президент Украины Виктор Янукович сделал ряд важных заявлений о расстреле людей во время "Майдана", давая показания в ходе допроса в Дорогомиловском суде.

Экс-президент Украины Виктор Янукович продолжает давать показания по делу "Майдана". Сегодня начался очередной допрос в Дорогомиловском суде. Янукович сообщил, что на тот момент располагал информацией, что стрельбу в ходе протестов в Киеве вели не участники "Майдана". Прицельный отстрел людей был поручен снайперам, которые приехали из других стран мира. Иными словами, наемникам, работающим по заказу.

Экс-президент подчеркнул, что "стрельба велась из зданий, которые контролировал "Майдан", снайперы в основном были в масках". Естественно, уточнить, из каких стран были наемники, Янукович не смог. Как он уже заявлял раньше, главной задачей во время показаний он ставит для себя "показать реальную картину происходивших тогда событий".

Стоит отметить, что сейчас все обвинения действовавшей на тот момент власти в расстреле ни в чем не повинных людей смотрятся абсурдными и надуманными. А вот вопрос признания событий 2014 года в Киеве  госпереворотом стоит на повестке дня.

По официальной версии, допрос Януковича проводится по иску экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника, который потребовал признать события на Украине в 2014 году госпереворотом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Помощник президента: Путин и Абэ 40 минут правили соглашение по Курилам Глава IBU: Обвинения в адрес 31 российского биатлониста проверит спецкомиссия
Новости партнёров