сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Рассмотрение апелляции блогера Соколовского перенесено на 7 июля

Рассмотрение апелляции блогера Соколовского перенесено на 7 июля

Руслан Соколовский, ловивший покемонов в Храме-на-Крови Екатеринбурга, был осужден на 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих.

Суд рассмотрит апелляцию по приговору блогеру Руслану Соколовскому 7 июля. Напомним, Соколовский был осужден за возбуждение вражды, а также оскорбление чувств верующих и незаконный оборот специальных средств. Он приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно.

Адвокаты Соколовского не согласны с приговором. Хотя сам он ранее умолял суд выбрать условный срок заключения. Судья принял во внимание раскаяние Соколовского, теперь же обвиняемый, по всей видимости, хочет большего смягчения приговора.

Напомним, Руслан Соколовский, как пытались представить либералы, осужден "только за ловлю покемонов в храме". Соколовский действительно пришел в храм, где играл с помощью мобильного приложения. Однако затем он смонтировал видео своих действий, где сам же комментировал происходящее с употреблением ненормативной лексики, стилизуя высказывания под церковные песнопения. В блоге Соколовского нашли и другие видео, оскорбляющие чувства верующих и разжигающие вражду. 

Читайте по теме

Познер продолжает провокации в отношении Церкви и президента

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх