«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расследование трагедии в Одессе 2014 года было избирательным и неэффективным – представитель ООН
Фото: globallookpress.com
Общество

"Расследование трагедии в Одессе 2014 года было избирательным и неэффективным" – представитель ООН

По словам главы мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионы Фрейзер, расследование событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе, велось "избирательно и неэффективно".

Об этом представитель миссии ООН сообщила на пресс-конференции, подчеркнув, что пять из шести убийств, произошедших в тот день в центре Одессы, до сих пор вообще не расследованы. Это касается и гибели в пожаре, который произошел с одесском Доме профсоюзов на Куликовом поле.

"Неэффективность расследования и отсутствие ответственности отображает несовершенство правосудия Украины", - сказала глава мониторинговой миссии ООН.

Кроме того, Фиона Фрейзер отметила, что ряд активистов систематически срывают судебные заседания по делу о трагедии 2 мая. Об этом пишет издание "Украинская правда".

Сегодня, 2 мая, в Одессе проходят траурные мероприятия по случаю пятой годовщины трагедии. Жители и гости города несут с самого утра на Куликово поле, к Дому профсоюзов, по-прежнему огороженному забором, цветы и лампадки в память погибших.

Трагедию в Доме профсоюзов в народе окрестили Одесской Хатынью – по аналогии с сожжённой в марте 1943 года прислуживавшими гитлеровцам украинскими карателями белорусской деревней. К сожалению, повторение массового и бесчеловечного убийства людей оказалось возможным и в XXI веке.

"Вспоминая сегодня сожженную Одессу, помните, что и рядом с вами всегда есть те, кто во имя своих целей и интересов готов сделать то же самое с вами. Помяните одесских мучеников. И сделайте все для того, чтоб на вашей земле никогда такого не случилось", - написала в своем микроблоге в Twitter журналистка Юлия Витязева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? «Так не бежали даже евреи»: Одесса превращается в город-призрак
Загрузка...