«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расследование потерянных руин в Шотландии: тайна раскрыта
Фото: Mark Williford/DanitaDelimont/Globallookpress
В мире

Расследование потерянных руин в Шотландии: тайна раскрыта

Ученые британской правительственной организации исследовали лесную усадьбу Wee Bruach недалеко от Глазго, где обнаружили ряд разрушенных зданий.

Исследователи Forestry and Land Scotland установили, что здания относятся к концу XVIII века. Археологи подняли имеющиеся исторические архивы и обследовали постройки наземным лазерным сканированием. Таким образом стало известно, что Wee Bruach была овцеводческой фермой в конце XVIII века, прежде чем она был окончательно заброшена в качестве жилья между 1841 и 1851 годами. 

Но на этом история не заканчивается. Исследование на местности привело к тому, что там нашли чашеобразные камеры двух больших кирпичных печей, которые предназначались для сушки зерна. 

Вот что говорит Мэтт Ричи, археолог из FES:

"Я увидел, что сохранившиеся руины были необычно длинными и узкими. Сами здания, большие сушилки для зерна, близость к водопроводу, в относительно недоступном районе, но также недалеко от Глазго, заставили меня задуматься о крупномасштабном незаконном производстве виски".

Сопоставив увиденное и изучив исторический архив, ученые пришли к выводу о возможном отгоне скота и незаконном производстве виски и последующей продаже его в Глазго. Почему незаконно? В то время на производство солодового ячменя накладывался высокий налог. Приходилось выживать и “прикрывать” свой нелегальный бизнес.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В руинах древнего города на берегу Черного моря нашли клад из золотых монет
Загрузка...