Расследование потерянных руин в Шотландии: тайна раскрыта

  • Расследование потерянных руин в Шотландии: тайна раскрыта
Фото: Mark Williford/DanitaDelimont/Globallookpress

Ученые британской правительственной организации исследовали лесную усадьбу Wee Bruach недалеко от Глазго, где обнаружили ряд разрушенных зданий.

Исследователи Forestry and Land Scotland установили, что здания относятся к концу XVIII века. Археологи подняли имеющиеся исторические архивы и обследовали постройки наземным лазерным сканированием. Таким образом стало известно, что Wee Bruach была овцеводческой фермой в конце XVIII века, прежде чем она был окончательно заброшена в качестве жилья между 1841 и 1851 годами. 

Но на этом история не заканчивается. Исследование на местности привело к тому, что там нашли чашеобразные камеры двух больших кирпичных печей, которые предназначались для сушки зерна. 

Вот что говорит Мэтт Ричи, археолог из FES:

"Я увидел, что сохранившиеся руины были необычно длинными и узкими. Сами здания, большие сушилки для зерна, близость к водопроводу, в относительно недоступном районе, но также недалеко от Глазго, заставили меня задуматься о крупномасштабном незаконном производстве виски".

Сопоставив увиденное и изучив исторический архив, ученые пришли к выводу о возможном отгоне скота и незаконном производстве виски и последующей продаже его в Глазго. Почему незаконно? В то время на производство солодового ячменя накладывался высокий налог. Приходилось выживать и “прикрывать” свой нелегальный бизнес.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В руинах древнего города на берегу Черного моря нашли клад из золотых монет

"Морг для викингов": Обнаружено древнее массовое захоронение

Обсудить
Читать комментарии
Справили нужду, закидали землей: осквернивших Вечный огонь ищут в Приморье Главный экспонат? Назвавшая пострадавших в Тулуне "быдлом" экс-чиновница ушла работать в музей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация