Расследование Навального, которое не удалось снять: Совпадение? Ни в коем случае!
© youtube.com/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Расследование Навального, которое не удалось снять: "Совпадение? Ни в коем случае!"

Алексей Навальный известен своими расследованиями. Хочется добавить - "так называемыми", но мы воздержимся от уколов. В распоряжении Царьграда оказались документы, которые могли бы пригодиться Навальному для съёмок настоящего расследования. Очевидно, и сам "борец с коррупцией" знает об этой секретной папке, но не использует её. Ведь неснятое расследование касается семьи самого Алексея Навального.

Чуть раньше Царьград рассказывал об истинной команде Навального из времён "Союза правых сил". Тогда союзниками и партнёрами стали подшефные Егора Гайдара, более того, во вред собственной политической силе фирма Навального - ООО "Аллект" - оказывала СПС рекламные услуги в рамках предвыборной кампании. Суммы по контрактам, которые оказались в распоряжении Царьграда, проходили баснословные - детали может узнать здесь, в том числе мы показываем выдержки из бумаг.

После выборов "Аллект" срочно ликвидировали, а затем появилось "Главное подписное агентство" (Главподписка). Адрес регистрации "Главподписки" совпадает с "Аллектом", отметил в фильме-расследовании Царьграда ведущий "Первого русского" Юрий Пронько. А Мария Иваткина в своей части фильма добавила:

И ООО "Аллект", которое возглавлял Алексей Навальный, и ООО "Главное подписное агентство", к которому Навальный официально не имеет никакого отношения, были зарегистрированы здесь - Москва, Озерковский переулок дом 3, офис 4. Совпадение? Ни в коем случае! Главным бухгалтером ООО "Аллект" числилась Жанна Робертовна Чиркова. Она подписывала счета на оказание услуг по проведению рекламных кампаний СПС. Та же Жанна Робертовна Чиркова была также руководителем "Главподписки", - отметила Иваткина.

Ещё один интересный момент - происхождение "Главподписки". Учредитель компании - кипрский офшор "Алортаг Мэнеджмент Лимитед", созданный ещё одним офшором - "Кореан Мэнеджмент Лимитед". Последний же открыт гражданином Великобритании Майклом Шейном Смитом.

Если Алексей - оппозиционный политик, который работает исключительно в интересах нашей страны, зачем ему такая сложная сеть офшоров? - задал вопрос Юрий Пронько. - И какие отношения у него могут быть с гражданином Великобритании? Кстати, до Жанны Чирковой "Главподписку" возглавлял другой человек - давний соратник Навального Леонид Семёнович Запрудский, который вёл бухгалтерию. А часть документов была подписана его дочерью, которая в то время жила в Канаде.

"Главподписка" в своё время привлекла внимание органов, занимавшихся расследованием так называемого дела "Ив Роше". По материалам дела, брат Алексея Навального, работавший в "Почте России", убедил "Ив Роше" заключить контракт на грузоперевозки с "Главподпиской". С 2008 по 2012 год "Ив Роше" платили именно "Главподписке", "которой косвенно владел Алексей Навальный", отметила Мария Иваткина:

"При этом организация не делала ничего и существовала лишь на бумагах. Для осуществления перевозок была создана компания "АвтоСАГА", которая брала за свои услуги меньшую сумму. Все деньги, которые оставались "лишними", "Главподписка" забирала себе. По итогам следствия была выявлена сумма в 21 миллион рублей. Эти факты известны. За эти махинации Олег Навальный и сел на 3,5 года, а Алексей Навальный получил условный срок, условия которого он несколько раз нарушил в прошлом году".

Как выяснил Царьград - и это факт, который ранее нигде не озвучивался, - в списке работников "Главного подписного агентства" значилась мать Алексея Навального Людмила Ивановна. 

"Удивительные факты, учитывая то обстоятельство, что сам Алексей Навальный крайне любит в своих расследованиях разоблачать семейные кланы. А есть ещё и отец Алексея Навального - Анатолий Иванович Навальный. Его имя фигурирует в нескольких договорах, - добавила Мария Иваткина, представляя соответствующие документы, безусловно, не раскрывая личные данные детально, как это бывает в фильмах Навального. - Генеральный директор "Кобяковской фабрики по лозоплетению" Анатолий Иванович Навальный несколько раз сдавал в аренду разные помещения "Главному подписному агентству". В частности, 78,5 кв. м, расположенных в деревне Кобяково Одинцовского района, были сданы за 300 тысяч рублей. Это в месяц! А договор, датированный январём 2011 года, был заключён на 11 месяцев. Но... Про свой семейный бизнес-клан Алексей Навальный расследование-разоблачение не снял".

Больше деталей об офшорах Навального и семейном бизнесе - в полной версии фильма-расследования "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ещё один "полицейский" из TikTok отрёкся от Навального: Блогер снял видео с покаянием "Мама, мне страшно!": Родителей вооружили советами в ответ на пугающие призывы "навальнят" Навальный. История измены. Эпизод 2
Загрузка...
Загрузка...