«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расскажите этот анекдот Путину: Журналиста рассмешила экономическая шутка про землянина с пришельцем
Фото: Russian Look/Globallookpress
Общество

"Расскажите этот анекдот Путину": Журналиста рассмешила экономическая шутка про землянина с пришельцем

Российский журналист, политолог и писатель Михаил Синельников-Оришак в своём телеграм-канале рассказал шутку о разговоре землянина с инопланетянином о дефицитном для Земли ресурсе. "Расскажите этот анекдот Путину", - посоветовал он своим подписчикам.

Журналист и писатель Михаил Синельников-Оришак в своём телеграм-канале разместил яркий, но с экономическим подтекстом анекдот. Автор посоветовал подписчикам пересказать эту шутку главе государства.

Анекдот состоит из импровизированного диалога инопланетянина с землянином.

"Итак, инопланетянин спрашивает у землянина:

- Почему при изобилии земли, воды и света многие на вашей планете голодают?

- Денег нет.

- Почему при всех ваших возможностях так много бездомных?

- Денег не хватает.

- Почему вы так свою планету загаживаете?

- Денег нет, чтоб устроить иначе.

- Почему так много больных, которых можно вылечить?

- Денег мало.

- Да что же это за ресурс такой дефицитный, который вам жить нормально не даёт? Может, вам помочь его с других планет завезти? И вообще, где вы его добываете?

Землянин, потупясь:

- Завозить не надо, мы их сами печатаем".

Думается, что на мысли об экономике автора навела содержательная часть послания главы государства о необходимости экономике страны по темпам роста за год опередить среднемировые.

И задача - не только в конкретно деньгах, о чём шутит Синельников-Оришак, но и в отлаженной системе. Как раз поэтому, в свете новых вызовов и задач перед страной, в необходимости прогресса в реализации нацпроектов и вводится новый состав правительства.

Напомним, что в своём послании Федеральному Собранию президент РФ назвал пять самых главных ориентиров, следуя которым можно решить поставленную амбициозную задачу в экономическом рывке России.

Среди них - отказ от налоговых изменений, смягчение Уголовного кодекса, реформа контрольно-надзорной деятельности, использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), к которому чиновники приступят нынешним летом, и доступное кредитование реального сектора экономики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Новый премьер знает эту "кухню": Работавший под началом Мишустина юрист предсказал расцвет российской экономике
Загрузка...