Рассказали о "самом сложном": Блогеры и журналисты проверили, можно ли выжить в Оймяконе

  • Рассказали о самом сложном: Блогеры и журналисты проверили, можно ли выжить в Оймяконе
Фото: Aleksandr Mischenco/Globallookpress

Завершилась первая экспедиция "Покорители холода" в арктические зоны Республики Саха. Экстремальные показатели её участники зафиксировали в Оймяконском районе - минус 54 градуса. "Пуховики не спасут", - уверены блогеры и журналисты. И советуют, чтобы выжить - надо двигаться. И рассказали о "самом сложном" в тундре.

И блогеры, и журналисты целых две недели жили в экстремальных условиях - вдали от населённых пунктов, в палатках, приспосабливаясь к холодным условиям.

Отмечается, что экспедиция исследовала два района - Оймяконский и Верхоянский. Первый, напомним, считается, полюсом холода в Северном полушарии.

"Самое сложное - первая ночь, когда нас привезли в лагерь, - цитирует ТАСС одного из блогеров. - Я сильно мёрз. Не ожидал, что будет настолько холодно. Просыпался, чтобы подкинуть дров в печку".

Непросто давались самые обычные, казалось бы, вещи. Например, сходить в туалет: "Нужно было пойти в тундру и решиться". Вот это, пожалуй, было одной из "самых сложных" задач.

Пуховики здесь не спасут, уверены участники экспедиции.

"Если ты не двигаешься, холод начинает тебя охватывать, - рассказывает маркетолог, журналист и доцент ВШЭ Наталия Белякова. - Ни одной случайной детали нет в предметах обихода у местных, ведь они влияют на то, выживешь ты или нет".

Эксперты считают, что такие экстремальные туры могут пользоваться спросом и их можно будет продавать всем тем, кто мечтает своими глазами увидеть всю красоту нашего Севера.


Ссылки по теме:

Оймякон перестанет быть самым холодным на Земле? Ученый назвал города, где тает вечная мерзлота

Итальянский полицейский добежал до Оймякона при -52

Потепление побило рекорд и отбросит зиму на север от Москвы. Но до Петербурга не дойдет

Оставить комментарий

"Самой аж страшно стало...": Поклонская рассказала о "самом омерзительном" в "уханьском синдроме" Список невыездных российских чиновников пополнится: ЕС вводит новые санкции - источник
Новости партнёров
Загрузка...