«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рассказали о самом сложном: Блогеры и журналисты проверили, можно ли выжить в Оймяконе
Фото: Aleksandr Mischenco/Globallookpress
Общество

Рассказали о "самом сложном": Блогеры и журналисты проверили, можно ли выжить в Оймяконе

Завершилась первая экспедиция "Покорители холода" в арктические зоны Республики Саха. Экстремальные показатели её участники зафиксировали в Оймяконском районе - минус 54 градуса. "Пуховики не спасут", - уверены блогеры и журналисты. И советуют, чтобы выжить - надо двигаться. И рассказали о "самом сложном" в тундре.

И блогеры, и журналисты целых две недели жили в экстремальных условиях - вдали от населённых пунктов, в палатках, приспосабливаясь к холодным условиям.

Отмечается, что экспедиция исследовала два района - Оймяконский и Верхоянский. Первый, напомним, считается, полюсом холода в Северном полушарии.

"Самое сложное - первая ночь, когда нас привезли в лагерь, - цитирует ТАСС одного из блогеров. - Я сильно мёрз. Не ожидал, что будет настолько холодно. Просыпался, чтобы подкинуть дров в печку".

Непросто давались самые обычные, казалось бы, вещи. Например, сходить в туалет: "Нужно было пойти в тундру и решиться". Вот это, пожалуй, было одной из "самых сложных" задач.

Пуховики здесь не спасут, уверены участники экспедиции.

"Если ты не двигаешься, холод начинает тебя охватывать, - рассказывает маркетолог, журналист и доцент ВШЭ Наталия Белякова. - Ни одной случайной детали нет в предметах обихода у местных, ведь они влияют на то, выживешь ты или нет".

Эксперты считают, что такие экстремальные туры могут пользоваться спросом и их можно будет продавать всем тем, кто мечтает своими глазами увидеть всю красоту нашего Севера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Оймякон перестанет быть самым холодным на Земле? Ученый назвал города, где тает вечная мерзлота
Загрузка...