сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Расширение Москвы может привести к исчезновению аэропорта Внуково

Несмотря на то, что в инфраструктуру воздушной гавани вложены огромные средства, продолжение застройки "новой Москвы" грозит ему запретом на продолжение деятельности

В течение трех лет Внуково намерено увеличить долю в пассажиропотоке московских аэропортов до 25 процентов, как следует из стратегии развития аэропорта на 2015-2019 годы. Однако, по мнению экспертов, в ближайшие годы аэропорт может прекратить свою деятельность, так как в ходе продолжающегося в городе строительства будет окружен жилыми зданиями, полеты над которыми запрещены. Об этом сообщают "Известия".

Как сообщается в статье, статистика Росавиации по объемам перевозок в аэропортах Московского авиационного узла (МАУ) выглядит неутешительно: за январь-май 2016 года число пассажиров, прошедших через Внуково, сократилось более чем на 24 процента по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Эксперты считают наиболее перспективным среди аэропортов МАУ Домодедово, который "можно развивать до бесконечности", говорится в статье. Как и Шереметьево, этот аэропорт недозагружен примерно на 20 процентов. В случае открытия нового комплекса по управлению воздушным движением в Московском регионе, пассажиропоток может возрасти до 50 миллионов человек, уверены эксперты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх