Рассекречено: СССР опасался ядерной атаки США после убийства Кеннеди
Фото: globallookpress.com
История США СССР

Рассекречено: СССР опасался ядерной атаки США после убийства Кеннеди

Советские лидеры опасались, что США могут атаковать СССР под предлогом того, что Москва якобы причастна к убийству президента Джона Кеннеди.

Руководство Советского Союза опасалось обвинений со стороны США в причастности к убийству президента Джона Кеннеди, которые могли стать поводом даже для ядерной атаки. Об этом рассказывается в рассекреченных в пятницу в США документах по делу об убийстве Кеннеди.

Из рассекреченного досье следует, что советское руководство всячески отрицало связи с "неврастеническим психопатом" Ли Харви Освальдом, опасаясь, что "какой-нибудь безответственный генерал США запустит ракету в сторону СССР".

Американской разведке также было известно о совещании в КГБ, которое 25 ноября 1963 года проводил один из руководителей спецслужбы Борис Иванов. На совещании убийство Кеннеди было названо "проблемой для КГБ", а главной версией произошедшего считался заговор.

В убийство президента маньяком-одиночкой не верил и генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, считавший, что случившееся не обошлось "без заговора". По мнению Хрущева, в покушении не мог быть не замешан полицейский департамент Далласа.

В пятницу национальный архив США опубликовал около 3000 засекреченных ранее документов, касающихся дела об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди. Отмечалось, что некоторые файлы все же не были опубликованы, по указанию президента США Дональда Трампа, опасающегося, что это может нанести урон безопасности страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За 25 минут до убийства Кеннеди журналистам сказали готовиться к "важной новости" В ЦРУ признали: Убийца Джона Кеннеди не был агентом СССР
Загрузка...
Загрузка...