сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Рассекреченный документ пролил свет на борьбу Пентагона с армиями зомби

Рассекреченный документ пролил свет на борьбу Пентагона с армиями зомби

В одном из учебных пособий студенты Минобороны США изучали борьбу с мертвецами, чтобы не называть конкретные страны-противники.

Рассекреченный документ под названием CONPLAN 8888, разработанный Стратегическим командованием Вооруженных сил США, рассматривал стратегии защиты гражданского населения в случае войны с "ордами живых мертвецов". Об этом сообщает телеканал ABC News.

Как рассказал представитель Пентагона майор Брайан Магуайр, сценарий войны с зомби был разработан в 2011 году как учебное пособие. По мнению эксперта по обороне Джона Пайка, зомби были выбраны Пентагоном в качестве условного противника, чтобы не прибегать к излишнему упоминанию конкретных стран, которые могут быть реальным противником США в войне.

По словам Пайка, эксперты Пентагона разрабатывают реальные планы войны с автономными роботизированными системами. Необходимость этого, по мнению эксперта, вызвана превосходством боевых роботов в столкновении с людьми, в том числе потому, что искусственный интеллект лишен присущих человеку жалости, сострадания и страха.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх