Рассекреченный доклад конгресса США: Трамп - не российский агент, но Россия все равно виновна

  • Рассекреченный доклад конгресса США: Трамп - не российский агент, но Россия все равно виновна
Фото: globallookpress.com

В конгрессе США рассекретили доклад о вмешательстве России в выборы.

Доказательств сговора президента США Дональда Трампа с Москвой нет, но Россия все равно виновата. В этом состоит краткая суть доклада комитета по разведке конгресса США о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы президента США.

В документе утверждается, что Россия использовала технические и бюрократические уязвимости, чтобы навредить США. Россия эффективно сочетает средства пропаганды и методы психологической войны с мощным медиааппаратом и работой квалифицированных хакеров, живописует доклад разведки.

Затем документ стыдливо признает, что нет вообще никаких доказательств существования сговора между Москвой и Трампом. Таким образом, все «грехи» американской предвыборной кампании были целиком списаны на Россию.

По мнению экспертов, 200-страничный документ, скорее всего, стал результатом политической сделки. Весьма вероятно, что Трамп обменял снятие обвинений в сотрудничестве с Россией на назначение экс-главы ЦРУ Майка Помпео госсекретарем и русофоба Джона Болтона на должность советника.

«Это, прежде всего, попытка прекратить расследование о связях Трампа с Россией. Во всяком случае, на уровне конгресса США», - цитирует КП слова политолога Павла Святенкова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Вау!»: Доклад о «вмешательстве» России в выборы довел Трампа до твит-истерики

Москва готова предложить Вашингтону договор о взаимном невмешательстве в политику

В Совфеде подсчитали траты США на вмешательство в политику России

Оставить комментарий

Делягин: Для российских олигархов истина - то, что говорит Запад Рубль усилил рост к закрытию торгов на фоне новостей о En+
Новости партнёров
Загрузка...