Рассекречен тренировочный полигон США для украинского спецназа

  • Рассекречен тренировочный полигон США для украинского спецназа
Фото: globallookpress.com

Как сообщают западные СМИ, украинский полигон Яворов является секретным тренировочным лагерем, где американские военные инструкторы обучают как офицерские кадры, так и личный состав украинских силовых структур.

Швейцарская газета Le Temps выпустила большой репортаж, в котором рассказала о жизни американских и канадских военных инструкторов, которые тренируют офицерский и личный состав украинской армии на полигоне Яворов на западе Украины. 

Согласно информации прессы, на полигоне с 2015 года постоянно присутствуют около 200 специалистов из США и 250 - из Канады. В программу подготовки кадров ВСУ входят артподготовка, фортификация, логистика, формирование военной полиции, оказание первой помощи.

"Украина вступила в новую фазу гибридной войны, и мы хотим поделиться нашим опытом, полученным в Афганистане", - приводит издание слова представителя канадского контингента.

Кроме того, он рассказал, что в 2015 году украинцы попросили о помощи, и канадцы откликнулись одними из первых. В настоящий момент в соседнем государстве сменилась уже пятая перестановка канадских кадров, а в общей сложности на территории полигона Яворов побывало около тысячи солдат из Канады. 

 

Размечтался: В Конгрессе США раскритиковали Трампа за его инициативу стать президентом пожизненно Сергей Ковалев отстоял пояс чемпиона WBO
Загрузка...