"Рассчитывают, что Россия не выдержит": Клинцевич раскрыл план США по ДСНВ

  • Рассчитывают, что Россия не выдержит: Клинцевич раскрыл план США по ДСНВ
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress

США намерены сорвать подписание ДСНВ и втянуть Россию в гонку вооружений. "Они рассчитывают, что РФ этого не выдержит, социальная напряжённость резко вырастет и страна развалится", - понял, в чём состоит план Вашингтона, Франц Клинцевич.

Россия не получила официального ответа США на предложение продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-3) на один год, сообщает МИД. Почему Белый дом молчит, объяснил российский политик Франц Клинцевич.

Он считает, что США не согласятся на предложение России и будут срывать подписание договора, потому что у них достаточно много проблем и невыполненных условий. В частности, речь идёт о попытках Белого дома втянуть в договор ещё и Китай, которые ни к чему не приведут.

"Американцы будут настаивать на том, что они, мол, выступали за мирное разрешение этих вопросов, а Китай и неконструктивная позиция РФ не позволили этого сделать", - полагает Франц Клинцевич.

По его словам, Вашингтон пытается силой продавить свои "хотелки". В данном случае США собираются наращивать своё ядерное вооружение, отлично понимая, что Россия будет вынуждена реагировать и что в условиях санкций это станет очень обременительно для российской экономики.

"Они рассчитывают, что РФ этого не выдержит, социальная напряжённость резко вырастет и страна развалится", - пояснил политик.

Он добавил, что сейчас план США состоит в том, чтобы сорвать подписание ДСНВ и втянуть Россию в гонку вооружений. Клинцевич призвал не поддаваться на провокации и жёстко отстаивать свои национальные интересы, пишет Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Это имело бы пагубные последствия: Москва лаконично ответила на отказ США по СНВ-3

"Это катастрофа": Полковник запаса раскрыл смысл отказа США от предложения Путина по ДСНВ

Посол России ответил на предложение США по СНВ-3: "Незамедлительно и без всяких условий"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Иностранное вмешательство в школьное воспитание: что делать?
регистрация