«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Распространяется в больницах: Британские ученые сообщили о приближении супердиареи
Фото: globallookpress.com
Здоровье Общество Технологии и наука

"Распространяется в больницах": Британские ученые сообщили о приближении "супердиареи"

Ученые рассказали, каких эпидемий следует ждать в ближайшее время. По словам исследователей, человечеству грозит трудноизлечимая диарея, распространяющаяся в больницах.

В будущем человечество ожидает трудноизлечимая эпидемия диареи, вызываемой микроорганизмом, который выработал устойчивость к лекарствам и активно распространяется в больницах. Об этом говорится в научном журнале Nature Genetics.

Речь идет о бактериях, вызывающих тяжелые формы энтероколита - заболевания, которое характеризуется возникновением воспалительных процессов в стенке толстого и тонкого кишечника. По словам ученых, сейчас эти бактерии расщепляются на два вида, один из которых приспособился к распространению в больницах.

"Этот подвид микробов существует уже тысячи лет, однако только сейчас возникли те особенности медицины и диеты, которыми он способен пользоваться", - говорится в материале британских ученых.

При этом отмечается, что в медицине всё острее встает проблема так называемых "супербактерий" - микробов, выработавших иммунитет к действию антибиотиков. К таким уже относятся золотистый стафилококк и пневмококк. Существует реальная опасность того, что со временем современная медицина потеряет свою эффективность и вернется к уровню "Средних веков".

Главными рассадниками "непобедимой заразы" оказались больницы и животноводческие фермы. И там, и там сосредоточено большое количество потенциальных носителей инфекции, что в сочетании с антибиотиками заставляет микроорганизмы эволюционировать и вырабатывать устойчивость.

Кроме того, как выяснили ученые, на этот процесс также влияет "неестественная" диета. Так, вид бактерий, вызывающих энтероколит, существует уже много столетий, однако опасен стал только сейчас, когда изменилась диета человека и в ней появилось много фруктозы и глюкозы. В сочетании с выработанной устойчивостью к антибиотикам микроб способен вызвать глобальную эпидемию трудноизлечимой диареи.

"Это означает, что для борьбы с больничной диареей необходимо не активнее дезинфицировать помещения, а менять стиль жизни и наборы гигиенических средств", - подводят итог авторы научной статьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Британские ученые раскрыли секрет "идеальных" зубов
Загрузка...