«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Распознать инсульт сможет даже ребенок. В школах России вводят новый тренинг
Фото: 16.mvd.ru/ Globallookpress
Общество Образование Здоровье

Распознать инсульт сможет даже ребенок. В школах России вводят новый тренинг

В российских школах трех регионов страны стартует тестовая методика, которая позволит ученикам вовремя распознать признаки инсульта и тем самым спасти человека. Новый обучающий тренинг проведут среди детей уже в этом году.

"Когда мы приходили в школы, нас спрашивали, зачем вы учите детей симптомам инсульта, им это не грозит, - рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться, заведующий отделом мониторинга и анализа мероприятий федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" нацпроекта "Здравоохранение" И Сун Чер.

Однако, как отмечает чиновник, инсульт грозит тем, кто находится рядом со школьниками.

"Когда происходит инсульт, зачастую рядом с этими пациентами находятся дети и внуки, - продолжает свою мысль И Сун Чер. - У нас были случаи, когда дети, вовремя вызывая скорую помощь, спасали жизни своим бабушкам и дедушкам".

Теперь распознавать признаки инсульта будут обучать уже со школьной скамьи. В тестовом режиме проект новой методики запустят сразу в трех регионах России: в Чечне, на Сахалине и в Самарской области.

Что это будет? Это новый мнемонический тест о симптомах инсульта "Мозг 4,5", разработанный федеральным центром цереброваскулярной патологии и инсульта. Благодаря этим знаниям распознать инсульт сможет даже ребенок.

Как пишет ТАСС, суть методики расшифровывается по первым буквам ее названия, в которых заложен порядок действий для обнаружения инсульта: "м" - мимика нарушена, "о" - ослабла рука или нога, "з" - затруднена речь, "г" - главное, успеть. Время с момента обнаружения первых симптомов патологии, за которое необходимо оказать медицинскую помощь для спасения жизни пациента и сохранения здоровья, составляет 4,5 часа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Новосибирске научились ставить инсультников на ноги за считаные месяцы
Загрузка...