«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расплата наступала мгновенно: Как русские простыми звуками вгоняли вермахт в панику
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Русский мир

Расплата наступала мгновенно: Как русские простыми звуками вгоняли вермахт в панику

Любители русских кулачных боёв вспомнили, как эта древняя традиция помогала нашим солдатам сражаться с нацистами в годы ВОВ.

В сообществе любителей русских кулачных боев "Буза" рассказали о том, как эта традиция неожиданным образом помогала нашим солдатам побеждать нацистов во время Великой Отечественной войны.

В частности, автор напоминает, что, согласно брошюре "Лежский фронт" от 1917 года, на Вологодчине в драках и поножовщине погибло больше местных мужчин, чем на фронтах Первой мировой войны.

Не могу судить, насколько справедлива эта статистика, но одно можно сказать, что боевой дух русского человека, и прежде всего вологжанина, в те времена был намного выше. Вряд ли мог появиться какой чужак в пределах деревни и тем более повести себя оскорбительно в отношении её жителей. Расплата наступала мгновенно,

- отметил автор поста.

Традиция кулачных боёв, по всей видимости, сохранилась и дошла до периода Великой Отечественной, во время которой "бойцы ходили в психическую атаку против немцев с гармошками. По флангам и в центре шли гармонисты, играя вологодскую "Под драку", или тверскую "Бузу", или уральскую боевую "Мамочку".

Шедшие против вторгшихся в СССР нацистов русские солдаты под звуки поднимающей боевой дух гармони также "издавали характерное хорканье или мычание".

На немцев эти атаки наводили непреодолимый ужас. Массовый героизм, проявляемый нашими мужчинами на всех фронтах, объясняется вовсе не заградотрядами, про которые всё пытаются рассказать нам правдолюбцы, а внутренней дерзновенной энергией народа, растерять нам которую никоим образом нельзя,

- отмечает автор Ехалов.

Он подчёркивает, что настоящая гармонная игра и частушка очень сильно "поднимает человека, его боевой дух".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации