Раскрыты причины небывалого роста производства пивных напитков в России
Фото: globallookpress.com
Алкоголь Экономика

Раскрыты причины небывалого роста производства пивных напитков в России

По данным Росстата, в России упало производство пива и рекордно выросло производство пивных напитков.

В России упало производство пива на 4,6 процента за первые девять месяцев 2017 года. При этом производство пивных напитков выросло на 37 процентов за тот же период. Такие данные приводит Росстат.

В прошлом году производство пивных напитков, в которых доля пива должна составлять не менее 40 процентов, росло гораздо медленнее. За девять месяцев 2016 года рост составил только 5 процентов.

По мнению главы Союза российских пивоваров Вячеслава Мамонтова, реального роста производства пивных напитков не произошло. За статистикой скрывается то, что недобросовестные производители выдают свою продукцию за пивные напитки. Это объясняется экономической выгодой в виде меньшей ставки акциза, пояснил он.

На 1 января текущего года за 1 литр слабоалкогольных коктейлей крепостью 7 процентов акциз составляет 29 рублей, а за 1 литр пивных напитков - 21 рубль.

 

Мамонтов также отметил, что причиной проблемы является размытость понятия "пивной напиток", которое закреплено в законодательстве, передает "Коммерсантъ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...