«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раскрыто, куда спешил при падении Байден: Белый дом расследовал причины
Фото: Chris Kleponis - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика Россия - США

Раскрыто, куда спешил при падении Байден: Белый дом "расследовал" причины

Президент США трижды споткнулся на трапе своего самолёта. Раскрыто, куда спешил при падении Джо Байден. Белый дом "расследовал" причины. В России почти посочувствовали американцам.

Пользователь Twitter Swiss Vatnik озвучил версию Белого дома. Там сообщили, что Джо Байден в полном порядке, а спотыкался и падал он, потому что спешил ответить на телефонный звонок Владимира Путина.

"А в прошлом году 78-летний политик травмировал ногу, играя с собакой", - добавляется в твите.

Неизвестно, насколько эта версия правдива. Ни в российских, ни в американских СМИ нет информации, что Владимир Путин звонил своему коллеге в США. Источник, откуда взята информация, Swiss Vatnik не указал.

Зато есть другая информация из Белого дома. Заместитель пресс-секретаря Карин Жан-Пьер заявила, что с президентом США всё в порядке. Она озвучила официальную причину случившегося казуса - сильный ветер.

"На улице довольно ветрено. Очень ветрено. Я сама чуть не упала, поднимаясь по ступенькам", - приводит слова Жан-Пьер телеканал Fox News.

Согласно данным американских метеорологов, ветер в тот момент действительно был. Российский телеведущий Владимир Соловьёв в своём Telegram-канале разместил скриншот из приложения с прогнозом погоды. На базе Эндрюс, где обычно "припаркован" борт № 1, тогда дуло аж со скоростью 19 миль в час!

"По шкале Бофорта - ветер свежий, 5 баллов из 12. При таком ветре образуется рябь на воде и качаются ветви деревьев", - пояснил Соловьёв и показал скриншот классификации силы ветра.

Блогер Илиас Меркури тоже не мог пройти мимо темы дня - падения Джо Байдена.

"Вчера бредовые оскорбления, сегодня двойное падение. Для американца, проголосовавшего за Байдена, наступили тяжёлые времена осознания того, что дед слаб и беспомощен", - почти сочувствующе написал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" На телеканале в США рассказали анекдот про Байдена. Русские внесли уточнение