Раскрыта технология производства суперпрочной 200-рублевой банкноты

По словам гендиректора Гознака Аркадия Трачука, ее сделают не из пластика, как сообщалось ранее, а другого высокопрочного материала - долговечной бумаги, обработанной особым способом. Выбрана купюра в 200 рублей, а не 2000, потому что она меньшего номинала, а значит, будет изнашиваться быстрее

В этом году в оборот в России должны поступить две новые купюры - номиналом 200 и 2000 рублей. Одна из них будет изготовлена из особого высокопрочного материала, предупредили в Гознаке.

Решено было выбрать 200-рублевую банкноту, потому что купюры меньшего номинала, как правило, быстрей изнашиваются. Подсчитано, что если тысячная живет несколько лет, то сотенная - всего один год.

"Не пластик, - предупредил гендиректор Гознака Аркадий Ткачук. - Есть технология долговечных бумаг, подразумевающая специальную обработку".

Собственно, производитель еще не знает, как именно будет выглядеть будущая банкнота: предстоит сделать некий прототип, печатный проект. Ткачук объяснил в интервью "Российской газете", что это - нормальный процесс, ведь даже сверхточное компьютерное моделирование не учитывает особенностей полиграфии.

Читайте также

Стало известно, что будет изображено на банкнотах 200 и 2000 рублей

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация