Раскрыта технология обмана: Пентагон попался на попытке сделать русских слабыми

  • Раскрыта технология обмана: Пентагон попался на попытке сделать русских слабыми
Фото: globallookpress.com

Сотрудники Пентагона намеренно занижает эффективность российских средств ПВО, чтобы отговорить Турцию от покупки зенитно-ракетных комплексов С-400.

Эксперты американского издания National Interest пришли к выводу, что сотрудники Пентагона намеренно занижают эффективность российских средств ПВО в своих отчетах. Таким образом, они пытаются заставить партнеров России отказаться от сделок. В том числе поставить крест на сделке России и Турции по зенитно-ракетным комплексам С-400. 

В материале приводятся цитаты нескольких американских чиновников как пример лжи. Все эти чиновники говорят, что российские ПВО якобы не отразили ни одно удара США и союзников в ходе нападения на Сирию 14 апреля. Тут стоит сразу добавить, Россия, в принципе, не участвовала в отражении атаки США. Тогда Сирии удалось отбиться своими силами. Использовалась ПВО, произведенная еще в советское время. Однако National Interest оперирует иными фактами. Эксперты приводят цифры. 

Если российские ПВО бесполезны, тогда зачем США тратят гигантские средства для обхода созданных в России средств противовоздушной обороны. Ведь деньги, в конце концов, могут быть направлены на работу по убеждению Турции отказаться от русских С-400. Но нет. Эксперты считают, что и на следующем заседании комитета американского сената по обороне и безопасности представители Пентагона заведут пластинку о слабых российских ПВО. Ведь только таким образом они могут оправдать свои программы и бюджеты, говорится в материале американского издания. 

Напомним, США, Великобритания и Франция нанесли преступный удар по Сирии, воспользовавшись, как поводом, фейком о химической атаке в Сирии. Выпустили более 100 ракет. И 70 процентов из них были сбиты собственными силами Сирии. Впрочем, после атаки министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, после такого подлого удара у России есть право на поставки Сирии систем С-300. 

Мания преследования: Франция пожаловалась на нежелание российских самолетов держать дистанцию Артета является кандидатом на пост главного тренера "Арсенала"
Ссылки по теме:

«Лишь бы Турция не купила»: Пентагон назвал российские С-400 «слабыми и бесполезными»

«Они уничтожат наши корабли»: Ракетные учения в Крыму вызвали истерику в украинских СМИ

"Кузя" ушёл на ремонт, чтобы вернуться в лучшей боевой форме

Оставить комментарий