Раскрыта тайна выживания трехлетней девочки в авиакатастрофе в Хабаровском крае

  • Раскрыта тайна выживания трехлетней девочки в авиакатастрофе в Хабаровском крае
Фото: globallookpress.com

Ребенок смог спастись благодаря стечению трех факторов.

В Хабаровском крае в поселке Нелькан разбился самолет L-410. Погибли шесть человек, единственной выжившей оказалась трехлетняя девочка. Ребенку удалось спастись благодаря стечению сразу нескольких факторов.

По мнению экспертов, причиной падения самолета стала нехватка горючего. Из-за того что все топливо было израсходовано, после крушения фюзеляж не вспыхнул, как это обычно бывает при авиакатастрофах. Кроме того, самолет упал на деревья, которые сыграли роль амортизатора и смягчили удар о землю.

"Судя по тому, что самолет не загорелся, в нем уже не было топлива", - объяснил эксперт.

Другим немаловажным фактором стало то, что выжившая девочка в момент катастрофы находилась в хвостовой части самолета. Туда не попали крупные обломки, что, в общем-то, спасло ребенку жизнь.

Напомним, что авиакатастрофа произошла сегодня, 15 ноября, в Хабаровском крае. Двухмоторный самолет L-410 с семью людьми на борту разбился вблизи села Нелькан. Выжила лишь трехлетняя девочка, летевшая в гости к бабушке.

"Скорее всего, девочка находилась в хвостовой части, на которую не попали крупные куски самолета", - приводит слова эксперта "РИА Новости".

Путин назвал людей главной составляющей успеха России При пожаре в Химках найдено тело одного погибшего
Загрузка...