сегодня: 21/11

Раскрыта схема вывода средств клиентов из "Татфондбанка"

В "Татфондбанке" обнаружились новые пострадавшие. 2 тысячи его вкладчиков обманным путем превратились в клиентов его дочерней инвесткомпании "ТФБ-Финанс".

Среди новых пострадавших в так называемом деле "Татфондбанка" нашлись 2 тысячи вкладчиков, которых обманным путем превратили в клиентов дочерней инвестиционной компании "ТФБ-Финанс". После такого превращения средства вкладчиков не подлежат страховому возмещению. Деталь стала достоянием общественности после введения в кредитном учреждении временной администрации Центробанка.

Подобную схему, как правило, признают мошенничеством. Поскольку даже через суд шансов вытащить свои деньги на практике почти невозможно.

Говоря о схеме, "Коммерсантъ" ссылается на слова самих клиентов "Татфондбанка". По информации СМИ, с июня по октябрь 2016 года в инвестиционную компанию передали как раз 2 тысячи вкладчиков. Клиентам говорили, что они просто формально перезаключают документ и останутся клиентами именно банка. И еще одна деталь - предложение перейти на новый счет с более высоким процентом в названной выше инвестиционной компании делалось только тем, чей вклад превышал 1 миллион рублей. Средняя сумма вклада на человека составляла 2 миллиона рублей. При обращении клиентов в "ТФБ-Финанс" выяснилось, что на их средства были куплены облигации "Татфондбанка".

Именно после вскрытия этой схемы Центробанк и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов. 

Детали

Владимир Путин обещал спасти татарстанский "Татфондбанк"

Для спасения "Татфондбанка" нужно 80 миллиардов рублей - источник

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх