сегодня: 26/05

Раскрыта схема получения взятки Алексеем Улюкаевым - СМИ

Алексей Улюкаев лично не брал в руки деньги, которые в СКР называют взяткой. В то же время он имел притязания на эти средства, а взятка находилась в банковской ячейке, рассказывает источник.

Министр экономического развития не брал в руки деньги, которые в Следственном комитете называют взяткой. Такое мнение со ссылкой на источники озвучивает известное своей либеральной позицией СМИ - "Новая газета", со ссылкой на собственные источники. В то же время даже это издание не готово предположить, что взятки не было в принципе.

"Денежные средства в размере 2 миллионов долларов были помещены в банковскую ячейку, однако сам Улюкаев деньги не изымал", - так трактует события источник издания.

Без сомнений, "министр имел притязания на эти деньги", продолжает источник. А оперативно-технические мероприятия проходили "по инициативе и при участии" начальника внутренней службы безопасности "Роснефти" Олега Феоктистова, который до августа 2016 года работал в должности замначальника УСБ ФСБ России.

Задержан Улюкаев вечером 14 ноября сотрудниками 3-го отдела управления "К" ФСБ России, который занимается контрразведкой в кредитно-финансовой сфере. Кроме того, в операции по задержанию принимали участие сотрудники отдела 6-го управления собственной безопасности ФСБ.

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан накануне по подозрению в получении взятки в размере 2 миллионов долларов за положительную оценку сделки по приватизации "Башнефти". Ранее сообщалось, что во вторник, 15 ноября, Улюкаев допрашивается в СКР. 

МНЕНИЕ

Виталий Милонов о деле Улюкаева: Он из команды 1990-х, которая миллионами носила доллары в чемоданах

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх