сегодня: 17/11
Святой дня
Преподобный Меркурий Киево-Печерский

Раскрыта новая схема банковского мошенничества в интернете

Раскрыта новая схема банковского мошенничества в интернете

Пользователей соцсетей предупредили о новой волне банковского мошенничества в Сети.

Осенью мошенничество в соцсетях от лица российских банков выросло в два раза по сравнению с летом. Об этом сообщили в компании Group-IB, занимающейся предотвращением киберпреступлений и их расследованием.

Еженедельно специалисты Group-IB находят десятки поддельных аккаунтов банков и блокируют их. Мошенники ищут жертв в официальных группах финансовых организаций в социальных сетях. Они следят за запросами банковских клиентов и оперативно реагируют на них, представляясь сотрудниками банков.

Во время общения мошенники пытаются выяснить информацию, которая открывает доступ к деньгам. К таким данным относятся номер карты и ее верификационный код, идентификатор пользователя и проверочный SMS-код.

В Group-IB предупредили пользователей о соблюдении "цифровой гигиены". Нельзя никому и ни при каких условиях сообщать данные банковской карты. Реальные банковские сотрудники никогда не спрашивают эти данные. Кроме того, не стоит раскрывать SMS-коды и другие конфиденциальные сведения, дающие доступ к личному кабинету онлайн-банкинга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх