"Раскрыт секрет долголетия": Дагестанский чиновник ради пенсии "постарел" в два раза

  • Раскрыт секрет долголетия: Дагестанский чиновник ради пенсии постарел в два раза
Фото: globallookpress.com

Замглавы одного из дагестанских сел решил не ждать, когда придет пенсионный возраст, и просто завысил своей возраст сразу на 34 года. И все ради получения трудовой пенсии. "Раскрыт секрет долголетия", – рассмеялись пользователи Сети.

По данным пресс-службы прокуратуры Республики Дагестан, 28-летний мужчина смог оформить себе в отделении УФМС подложный паспорт, согласно которому он уже имел право на оформление пенсии по старости, пишет Nation News.

После этого он купил трудовую книжку, в которой была запись о том, что он трудится в колхозе с 1985 года, а затем 16 месяцев получал незаконные выплаты от государства. В общей сложности за это время чиновнику было выплачено более 155 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Не ушли от ответственности и сотрудники УФМС, при помощи которых был получен липовый документ, а также сотрудники Пенсионного фонда, которые оформляли мошеннику пенсию.


Ссылки по теме:

Желавшие уехать из Киева иранцы попались на уловку мошенника в туалете

Триггеры для борьбы с мошенниками: Эксперт назвал условия блокировки банковских карт

Из-за ошибки чиновников мошенники через госуслуги отбирали квартиры. Как решили проблему?

Оставить комментарий

Украинцев отправили в Донбасс за рабами: Снайпер ДНР рассказала о найденном в 2014 году документе "Почувствуйте себя свободнее": Борис Джонсон в Елисейском дворце закинул ногу на стол
Новости партнёров
Загрузка...