Раскрыл впервые: Росстат назвал число погибших от военных действий

  • Раскрыл впервые: Росстат назвал число погибших от военных действий
Фото: globallookpress.com

Впервые за последние несколько лет Росстат выделил в таблицах классов причин смерти от "повреждений в результате военных действий". В ведомстве отметили, что ранее данные заносились в графу "прочие".

Росстат опубликовал таблицы смертности за 2018 год, в которых впервые выделил в отдельную категорию умерших от "повреждений в результате военных действий". Таких, по подсчетам экспертов, в прошлом году оказалось четыре, обратил внимание РБК.

В службе изданию пояснили, что раньше такие случаи заносили в графу "прочие", однако почему теперь ее решили публиковать отдельно, объяснить затруднились. Всего таблицы Росстата насчитывают более 300 классов причин смерти. Погибшие от военных действий - одна из самых малочисленных категорий.

В частности, в документе говорится, что три человека, представлявших городское население, погибли в результате военных действий в прошлом году, и один — представлявший сельское население.

В 2015 году президент Владимир Путин своим указом отнес к гостайне сведения, раскрывающие "потери личного состава в мирное время в период проведения специальных операций". До этого были засекречены только потери личного состава в военное время.

На территории России в настоящее время военных действий нет. Но российские войска с 2015 года проводят специальную операцию в Сирии. В сентябре 2018 года председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев говорил, что потери российских сил в Сирии составили 112 человек. С тех пор российские СМИ и Минобороны сообщали еще по меньшей мере о пяти убитых в Сирии.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Мизерная зарплата", зато с быстрым ростом: Росстат вновь удивил цифрами

Откуда чаще всего увольняются. Росстат составил большую карту безработных

Данные Росстата о доходах жителей России вновь подвергли сомнению. На этот раз ученые

Оставить комментарий

Московский десант: После массовой драки в Чемодановку направили группу полицейских из центрального аппарата МВД Знаковый объект: В Швеции возле сирийского храма взорвали бомбу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...