сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Наш, не наш, какая разница: Навальный снова поменял свою позицию по Крыму

Наш, не наш, какая разница: Навальный снова поменял свою позицию по Крыму

На съезде либеральных политиков "Форум свободной России" представитель команды Алексея Навального огласил новую позицию своего шефа по Крымскому полуострову.

Блогер Алексей Навальный в очередной раз сменил свою позицию по Крыму. Об этом, выступая на форуме либеральных российских оппозиционеров в Вильнюсе, заявил один из его соратников Владимир Ашурков.

Напомним, что еще 2014 году Навальный призывал Украину смириться с возвращением Крыма в состав России. Тогда он говорил, что Киеву не надо даже рассчитывать, что полуостров когда-либо вернется под его контроль.

Затем его позиция начала постепенно трансформироваться в сторону более прозападной. Сначала он заявил, что референдум 2014 года был не особо убедительным и вместо него следует провести еще один. Теперь - устами Ашуркова - его команда и вовсе называет воссоединение Крыма и России "ошибкой".

"Конечно, мы считаем ошибкой то, что произошло в Крыму, и то, что продолжает происходить в Восточной Украине. Вопрос Крыма непростой, он, мне кажется, на десятки лет", - поясняет тот.

Если сам Навальный не говорит в публичном пространстве, что Крым - часть Украины, то делает он это, лишь боясь потерять голоса.

"Любому рациональному российскому политику глупо говорить, что Крым будет однозначно возвращен Украине. После этого голосовать за него не захочет значительная часть или подавляющее большинство жителей России", - цитирует Ашуркова "ПолитНавигатор".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх