Раскошелились на русофобию: стена, отделяющая Эстонию от России, подорожала в 2,5 раза

  • Раскошелились на русофобию: стена, отделяющая Эстонию от России, подорожала в 2,5 раза
Фото: globallookpress.com

Так как денег уже не хватает, кабинет министров Эстонии планирует просить финансовой помощи на окончание строительства у ЕС.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в этот четверг заявил о намерении продолжить постройку стены, отделяющей его страну от России, несмотря на серьезное увеличение трат на строительство - с 70 до 188 миллионов долларов, то есть примерно в 2,5 раза.

"Граница Эстонии должна быть защищенной, ухоженной и охраняемой, несмотря на ошибки первоначального прогноза расходов. Обеспечение безопасности всегда было государственным приоритетом, где нельзя идти на уступки", - уверен политик.

Изначальный проект был принят в 2014 году, однако после проведения серьезного аудита в начале 2018 года оценка стоимости реализации проекта была увеличена до 188 миллионов долларов. Однако итоговая цена может быть еще выше - выяснится это уже ближе к концу строительства.

Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт предполагал, что такая большая разница вызвана неверной оценкой в процессе составления изначального проекта.

Кабинет министров Эстонии планирует просить денег на окончание строительства у ЕС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия и Эстония совершили "шпионский обмен" под Псковом

Эстония обновила разметку сухопутной границы с Россией за 197 млн евро

Эстония разделила русских и украинцев на высшую и низшую касты

Оставить комментарий

Паранойя президента Литвы: Россия в течение 48 часов атакует Польшу, Прибалтику и Арктику Россия "накачивает мускулы": В НАТО оценили военную мощь потенциального противника
Новости партнёров