Раскольник Филарет: "Киевский патриархат" готов объединиться с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата

  • Раскольник Филарет: Киевский патриархат готов объединиться с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата
Фото: globallookpress.com

Самопровозглашенный глава неканонического ​Киевского патриархата Филарет (Денисенко) призывает Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата начать переговоры об объединении.

Глава так называемый УПЦ КП Филарет (Денисенко) заявил о готовности начать переговоры об объединении с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата. Тем не менее, настаивает раскольник, входить в состав Московского Патриархата ни он, ни его последователи не намерены.

Как именно он представляет себе объединение без возвращения его неканонической церкви в состав Московского Патриархата, глава раскольников не уточняет. Он отмечает лишь, что готов к диалогу. Итоги этого диалога будут зависеть от другой стороны.

"Мы за диалог, но наша позиция известна - мы никогда не станем частью Московского Патриархата", - заявляет Филарет.

По данным Life.ru, в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата не питают особых иллюзий на счет успешного завершения переговоров с Филаретом. Так, заместитель председателя Церковного отдела внешних связей, протоиерей Николай Данилевич заявил 5 декабря, что очень сдержанно настроен по отношению к диалогу с УПЦ КП в случае, если тот все же начнется.

Путину понравилась идея превратить кинотеатр "Ударник" в инклюзивный Дом искусств Меня долго не признавали: Бывший иллюстратор получила премию "Русский Букер - 2017" за свой роман
Ссылки по теме:

Протоиерей Дмитрий Смирнов: Раскольник Филарет всегда имеет шанс покаяться

Архиерейский собор счел обращение Филарета важным шагом к преодолению раскола

Раскольник Филарет: "Украинская церковь" никогда не вернется в Московский Патриархат

Оставить комментарий

Загрузка...