Раскольник Филарет просит автокефалии у РПЦЗ

  • Раскольник Филарет просит автокефалии у РПЦЗ
Фото: globallookpress.com

Глава самопровозглашенного Киевского патриархата Филарет (Денисенко) направил на имя Первоиерарха Русской Православной Церкви за границей письмо с просьбой о признании и автономии.

Филарет (Денисенко), самопровозглашенный "патриарх" УПЦ КП, вновь просит для себя автокефалии. На этот раз он адресовал запрос не непосредственно в Русскую Православную Церковь, а в ее самоуправную часть - Русскую Православную Церковь за границей.

В своем письме Первоиерарху Русской Зарубежной Церкви Илариону раскольник просит "положить конец нынешнему трагическому разделению Православия". Как именно признание за Киевским патриархатом автокефалии способно будет содействовать данному процессу, Филарет не уточняет.

Письмо лжепатриарха в Русскую Зарубежную Церковь подписано той же датой, что и его послание Предстоятелю Русской Церкви Кириллу. Оба письма подписаны 16 ноября, тем не менее их содержание существенно отличается.

Напомним, что Патриарх Московский и всея Руси Карилл получил от Филарета послание с просьбой о прощении и примирении во время состоявшегося в конце ноября - начале декабря Архиерейского собора. ​

Загрузка...
Ссылки по теме:

Святая правда: Раскольник Филарет и Лев Толстой в плену клевретов

Раскольник Филарет: "Киевский патриархат" готов объединиться с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата

В Русской Церкви не стали комментировать заявления Филарета

Оставить комментарий

Тимур Давидар: Путин не побоялся взять ответственность за возобновление полетов в Египет Президент Турции Эрдоган по-русски поблагодарил Путина - видео
Новости партнёров
Загрузка...