«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раскол среди раскольников на Украине: Филарет остался недоволен содержанием томоса об автокефалии
Фото: globallookpress.com
Общество Церковь Религия

Раскол среди раскольников на Украине: Филарет остался недоволен содержанием томоса об автокефалии

Раскол среди раскольников на Украине продолжается. Так, "почетный лжепатриарх" Филарет заявил о том, что он недоволен содержанием томоса об автокефалии, ставящим так называемую ПЦУ в зависимость перед Константинополем.

Один из лидеров украинских раскольников Михаил Денисенко (Филарет), заявил о том, что он недоволен текстом томоса об автокефалии, который Константинопольский Патриархат передал так называемой "Православной церкви Украины".

Как утверждает Денисенко, во время проведения "волчьего съезда" делегаты не знали содержания документа. Конкретный текст был озвучен только после голосования. В итоге ПЦУ оказалась в прямой зависимости от Константинополя.

"Если бы мы знали содержание этого томоса, то мы не согласились бы на такой томос", - заявил "почетный лжепатриарх" в интервью изданию "Новое время".

Напомним, ранее стало известно о конфликте между Михаилом Денисенко и так называемым главой "Православной церкви Украины" Епифанием (Сергеем Думенко). По словам раскольника, Думенко должен был стать "номинальным" главой структуры, однако Филарета обманули.

Михаил Денисенко с 1966 по 1990 год был Митрополитом Киевским Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) и одним из кандидатов на патриарший престол на Поместном соборе в 1990 году. Был извержен из сана, лишен всех степеней священства и предан анафеме за клятвопреступление, клевету, учинение раскола и личную жизнь, провоцирующую соблазны.

При поддержке украинских властей он создал раскольнический "Киевский патриархат", который и лёг в основу ПЦУ. Константинопольский Патриарх, грубо вмешавшись в канонические дела Московского Патриархата, объявил о "снятии" с Филарета анафемы и возвращении ему сана Митрополита. Однако он заявил, что "был, есть и будет Патриархом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Филарет обиделся на Порошенко из-за дележа власти в ПЦУ
Загрузка...

Люди не выдерживают: в Европе начались протесты
В прямом эфире: