Раскачать Северный Кавказ любой ценой: Эксперт объяснил, кому выгодны протесты в Ингушетии

  • Раскачать Северный Кавказ любой ценой: Эксперт объяснил, кому выгодны протесты в Ингушетии
Фото: globallookpress.com

Внешние недруги России будут вмешиваться и дестабилизировать Северный Кавказ любой ценой, потому доводить развитие ситуации в Ингушетии до таких непредвиденных событий нельзя. Об этом в комментарии Царьграду заявил главный редактор информационного агентства "Реалист" Саркис Цатурян. По его словам, внешним противникам нашей страны выгодно дестабилизировать ситуацию и использовать нынешнее недовольство ингушей.

Ситуация в Ингушетии должна разрешиться до того, как ею захотят воспользоваться внешние противники нашей страны. Как отметил в комментарии Царьграду главный редактор информационного агентства "Реалист" Саркис Цатурян, протестную ситуацию в Ингушетии следует методично и грамотно разрешить, чтобы не дать повода для дальнейшей раскачки. Именно этого - раскачать Северный Кавказ любой ценой - хотят враги России.

По сути, нынешние протесты в регионе – формальность, за которой могут последовать опасные события, курируемые из-за рубежа. Цатурян предупреждает, что правительство Юнус-Бека Евкурова и федеральный центр должны прислушаться к чаяниям ингушского народа.

"Надо очень аккуратно проанализировать мнения основных ингушских тейпов, понять причину их недовольства и урегулировать этот конфликт сейчас, не дать, чтобы какие-то внешние силы на следующем этапе в него влились", - отметил он.

Ведь подобная ситуация уже происходила в начале 1990-х в Чечне - конфликт разрастался, а центр не уделял нарастающим проблемам должного внимания. Чем все закончилось, известно - в него вмешались иностранцы.

"Если игнорировать чеченский опыт, то мы получим большие проблемы. Противник всегда пользуется нашими слабостями, нашими недостатками. И если мы сами не сможем решать свои проблемы, то внешние силы будут вмешиваться и дестабилизировать Северный Кавказ", -  подчеркнул главред "Реалиста".

Он подчеркнул, что чем больше Россия будет внимательна к себе, "тем меньше у противника будет поводов для вмешательства и манипуляций".


Ссылки по теме:

Избиение и призывы к захвату: В Ингушетии взялись за зачинщиков протестов в Магасе

Глава МВД Ингушетии подает в отставку из-за протестов в Магасе - источник

"Безусловно, требует внимания": Песков сделал заявление о произошедшем в Ингушетии

Совбез Ингушетии указал на недопустимость провокаций в регионе

Оставить комментарий

На новом заводе Mercedes уже получили работу 36 выпускников колледжа "Подмосковье" Судороги и температура: Бразильский футболист Пеле был госпитализирован в Париже — СМИ
Новости партнёров
Загрузка...