"Расистское мракобесие": путаница с актёрами в сериалах HBO вновь потянула на скандал

  • Расистское мракобесие: путаница с актёрами в сериалах HBO вновь потянула на скандал
Фото: Vadim Nekrasov/Globallookpress

Русских зрителей взбесил доходящий до абсурда сериал о Екатерине II "Великая" производства Великобритании и Австралии. В частности, большинство удивил актёрский состав. Сначала обвинения полетели в адрес HBO, однако один из пользователей на Pikabu заметил, что новый сериал с темнокожими актёрами в роли русских князей снят на другой студии. Руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев в свою очередь назвал скандал и происходящее в западном кинематографе "расистским мракобесием".

Многие российские зрители оказались возмущены новым комедийным сериалом "Великая" об императрице Екатерине II производства Австралии и Великобритании. Лента сделана в жанре чёрной комедии, наполнена сарказмом и цинизмом.

В частности, большинство удивил актёрский состав. Например, образ князя Ростова воплотил темнокожий актёр Абрахам Попула, а князя Орлова - британский артист из индийской семьи Сача Дхаван. Многие накинулись с упрёками в адрес HBO, однако пользователь Pikabu dancerlt заметил, что сериал производства другой студии.

"HBO выпустил свой сериал "Екатерина Великая" - в 2019 году. А сериал "The Great" - это комедийный ситком. Комедия, понимаете! Производство компаний Thruline Entertainment и Echo Lake Entertainment, а не HBO. Но зато сколько возмущений и проклятий на пустом месте", - написал dancerlt.

Руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев в разговоре с Царьградом прокомментировал происходящее.

"Сериал я не смотрел и не собираюсь. Наличие там чёрных аристократов, в общем-то, меня не удивляет. У нас был знаменитый Абрам Ганибал, предок Александра Сергеевича Пушкина, который сделал прекрасную карьеру при Петре и при Елизавете, вошёл в ряды аристократии. А было это всё у нас в ХVIII веке. В то время как в США ещё в середине ХХ века спорили, пускать ли таких людей в автобус. То есть, в принципе, мы из этого можем извлечь пользу и напомнить, что в отличие от просвещённой Европы расизма у нас никогда не наблюдалось", - подчеркнул Силантьев.

По его словам, цвет кожи никакого значения для жизни и карьеры человека в России не играл. Относительно сексуальной ориентации чернокожего персонажа этого сериала Силантьев заметил, что раньше арапы этим не отличались.

"Наоборот, отличались любвеобильной гетеросексуальностью, имели множество жён, и как мне кажется, данный факт является оскорбительным выпадом в адрес чернокожего населения. Полагаю, российские активисты негритянских организаций могли бы обвинить данный сериал в разжигании вражды и провоцировании антинегритянских настроений таким образом. Наш правозащитный центр это бы поддержал. Потому что расистское мракобесие в голливудском кинематографе требует, конечно, жёсткого ответа. Так это дальше терпеть нельзя", - подчеркнул Силантьев.


Ссылки по теме:

"Индус Орлов и темнокожие графья": Зрителей взбесил доходящий до абсурда сериал о Екатерине II

Сергей Гаврилов просит Генпрокуратуру проверить сериал "Зулейха открывает глаза" - из-за оскорбления чувств верующих

"У меня были опасения": Хаматова удивлена жёсткой критикой из-за сериала "Зулейха открывает глаза"

Обсудить
Читать комментарии
Микробам всё равно, какой цвет: Доктор Мясников разобрался с очередным мифом о ношении масок "Вашу кандидатуру поддержу": Путин высказал мнение о работе краснодарского губернатора
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация