«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расистское мракобесие: путаница с актёрами в сериалах HBO вновь потянула на скандал
Фото: Vadim Nekrasov/Globallookpress
Общество Культура Эксклюзив

"Расистское мракобесие": путаница с актёрами в сериалах HBO вновь потянула на скандал

Русских зрителей взбесил доходящий до абсурда сериал о Екатерине II "Великая" производства Великобритании и Австралии. В частности, большинство удивил актёрский состав. Сначала обвинения полетели в адрес HBO, однако один из пользователей на Pikabu заметил, что новый сериал с темнокожими актёрами в роли русских князей снят на другой студии. Руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев в свою очередь назвал скандал и происходящее в западном кинематографе "расистским мракобесием".

Многие российские зрители оказались возмущены новым комедийным сериалом "Великая" об императрице Екатерине II производства Австралии и Великобритании. Лента сделана в жанре чёрной комедии, наполнена сарказмом и цинизмом.

В частности, большинство удивил актёрский состав. Например, образ князя Ростова воплотил темнокожий актёр Абрахам Попула, а князя Орлова - британский артист из индийской семьи Сача Дхаван. Многие накинулись с упрёками в адрес HBO, однако пользователь Pikabu dancerlt заметил, что сериал производства другой студии.

"HBO выпустил свой сериал "Екатерина Великая" - в 2019 году. А сериал "The Great" - это комедийный ситком. Комедия, понимаете! Производство компаний Thruline Entertainment и Echo Lake Entertainment, а не HBO. Но зато сколько возмущений и проклятий на пустом месте", - написал dancerlt.

Руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев в разговоре с Царьградом прокомментировал происходящее.

"Сериал я не смотрел и не собираюсь. Наличие там чёрных аристократов, в общем-то, меня не удивляет. У нас был знаменитый Абрам Ганибал, предок Александра Сергеевича Пушкина, который сделал прекрасную карьеру при Петре и при Елизавете, вошёл в ряды аристократии. А было это всё у нас в ХVIII веке. В то время как в США ещё в середине ХХ века спорили, пускать ли таких людей в автобус. То есть, в принципе, мы из этого можем извлечь пользу и напомнить, что в отличие от просвещённой Европы расизма у нас никогда не наблюдалось", - подчеркнул Силантьев.

По его словам, цвет кожи никакого значения для жизни и карьеры человека в России не играл. Относительно сексуальной ориентации чернокожего персонажа этого сериала Силантьев заметил, что раньше арапы этим не отличались.

"Наоборот, отличались любвеобильной гетеросексуальностью, имели множество жён, и как мне кажется, данный факт является оскорбительным выпадом в адрес чернокожего населения. Полагаю, российские активисты негритянских организаций могли бы обвинить данный сериал в разжигании вражды и провоцировании антинегритянских настроений таким образом. Наш правозащитный центр это бы поддержал. Потому что расистское мракобесие в голливудском кинематографе требует, конечно, жёсткого ответа. Так это дальше терпеть нельзя", - подчеркнул Силантьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Индус Орлов и темнокожие графья": Зрителей взбесил доходящий до абсурда сериал о Екатерине II
Мигранты, принудиловка, локдаун: правовой беспредел нарастает. Что говорят юристы?
В прямом эфире: