Расчленивший журналистку датский маньяк бежал из тюрьмы, взяв психолога в заложники

  • Расчленивший журналистку датский маньяк бежал из тюрьмы, взяв психолога в заложники
HILLERGREN ANDREAS/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Датский преступник Петер Мадсен, который был приговорён к пожизненному заключению за убийство и расчленение журналистки, сбежал из тюрьмы Херстедвестер, взяв психолога в заложники. На месте проводится спецоперация по поимке беглеца.

Мадсен взял в заложники женщину-психолога, угрожая ей предметом, похожим на пистолет. Он потребовал, чтобы охранники отворили ворота и выпустили его на свободу. В противном случае он угрожал убить заложницу и взорвать некую бомбу.

Оружие было реалистичным, поэтому тюремные охранники у ворот не осмелились рискнуть жизнью заложника, который, по их мнению, находился в смертельной опасности, - рассказал председатель тюремной ассоциации Бо Йде Соренсен в разговоре с датским изданием Ekstra Bladet.

Сообщается, что бойцы спецназа держатся на дистанции, но не упускают беглеца из виду. В настоящий момент тот просто сидит на траве за забором тюрьмы. На его животе находится устройство, напоминающее пояс смертника. Двое вооружённых офицеров со служебной собакой лежат на земле в нескольких метрах от Мадсена и наблюдают за ним.

Психиатр Хенрик Дей Поулсен считает, что Мадсен не собирается устраивать войну с полицией. Вероятнее всего, целью его побега было привлечение внимания со стороны прессы. Поэтому сам факт того, что ему удалось покинуть тюремный двор, он воспринимает уже как свою победу.

Напомним, что Питер Мадсен является датским изобретателем. Он получил пожизненный срок после того как в августе 2017 года убил шведскую журналистку Ким Валль, которая хотела сделать про него репортаж. Валль отправилась с ним в плавание на самодельной подлодке "Наутилус". На следующий день судно подало сигнал бедствия. Спасатели обнаружили на борту только Мадсена. Через несколько месяцев из моря были выловлены пластиковые пакеты с частями тела убитой журналистки.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Полиция: Изобретатель Мадсен специально затопил подлодку после гибели журналистки

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация