«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Расчленитель с тонкой душевной организацией: Решение облегчить жизнь историка Соколова вызвало гнев в Сети
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Происшествия

"Расчленитель с тонкой душевной организацией": Решение облегчить жизнь историка Соколова вызвало гнев в Сети

Пользователи Сети жёстко отреагировали на слова адвоката Олега Соколова. Защитник не рассказывает профессору об увольнении из СПбГУ, чтобы "сохранить его психоэмоциональное состояние". В Рунете удивились "расчленителю с тонкой душевной организацией". Интернет-пользователи считают, что своим поступком преподаватель перечеркнул прошлые заслуги.

Журналист Армен Гаспарян процитировал у себя в Twitter слова адвоката профессора Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве и расчленении молодой любовницы. Защитник военного историка говорит, что боится за душевное здоровье своего клиента и не говорит об увольнении из вуза. Даже оказавшись в СИЗО, Олег Соколов просил только передать ему очки, чтобы "заниматься любимым делом".

"Участвует в следственных действиях, зачастую срываясь на слёзы. Есть большая доля вероятности, что может потерять рассудок", - цитирует адвоката Гаспарян.

Пользователи Сети удивились такой щепетильности. Некоторые спрашивают: неужели Соколов был полностью в своем уме, когда расчленял девушку?

"Какой ранимый и с тонкой душевной организацией убийца и расчленитель", - иронизирует @Pudzerko.

"Тю, так он уже того. Будет главным Наполеоном в лечебнице", - говорит пользователь @_3195405321891 (намек на слова Соколова, который всю жизнь сравнивал себя с Бонапартом).

"Главное - не расстраивать профессора. Его душевное состояние - самое важное во всей этой истории. И сажать его нельзя - он может заплакать и потерять рассудок. Мы же не нелюди", - написал @crystal_max.

"То есть когда он совершал своё преступление, он был в здравом уме и трезвой памяти?" - недоумевает @55_belyaeva.

Напомним, бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов четыре раза выстрелил в свою 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, когда девушка спала. После этого военный историк хладнокровно принял гостей, затем расчленил труп девушки и попытался выбросить в Мойку. На суде Олег Соколов заявил, что молодая подруга изводила его ревностью и "бесилась" при упоминании его детей. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Историк Соколов расплатится с адвокатами “гробовыми” деньгами - СМИ
Загрузка...
Загрузка...