Раньше размещались ПВО, а теперь - "остров смерти": Русский журналист раскрыл место массовых захоронений заражённых ньюйоркцев

  • Раньше размещались ПВО, а теперь - остров смерти: Русский журналист раскрыл место массовых захоронений заражённых ньюйоркцев
© Lev Radin/Keystone Press Agency/Globallookpress

США продолжают нести потери на фоне пандемии коронавирусной инфекции. К среде, 8 апреля, количество заражённых превысило 400 тысяч человек и был зарегистрирован рекорд по числу погибших – всего за сутки с 7 по 8 апреля в СТА умерли 1736 человек. На фоне таких страшных цифр в Штатах уже зазвучали предложения о захоронении людей в парках. Русский журналист Валентин Богданов раскрыл место массовых захоронений заражённых ньюйоркцев. Он объяснил контекст слова "парк" в данном случае и отметил, что раньше там размещались ПВО, а теперь - "остров смерти".

К среде, 8 апреля, количество заражённых в США превысило 400 тысяч человек и был зарегистрирован новый рекорд по числу погибших с коронавирусом – всего за сутки с 7 по 8 апреля в умерли 1736 человек. Эксперты же и ранее говорили о возникших проблемах с погребением из-за большого количества умерших заражённых. 

Влиятельный член законодательного собрания Нью-Йорка Марк Левин сообщил, что вскоре в городских парках "будут вырыты траншеи по 10 гробов в ряд" для захоронения умерших от коронавируса. Такой пост появился на странице чиновника в Twitter.

Затем он, однако, уточнил, что это лишь вероятная мера, к которой Нью-Йорку, возможно, придётся прибегнуть. Поэтому в настоящее время идёт подготовка.

В своём Telegram-канале русский журналист Валентин Богданов отметил, что когда говорят, что захоронения в Нью-Йорке могут быть произведены в парках, "то имеют в виду, конечно, не парки отдыха, а вполне конкретную парковую территорию на острове Харт в Бронксе". Он отметил, что в этом случае название "парк" весьма условно.

"На самом деле Харт - настоящий остров смерти в крупнейшем городе США. Жуткое место тотальной скорби", - отметил он и объяснил, что с 1860-х годов он служит официальным городским кладбищем для тех, кто не может позволить себе захоронение (бездомных, бедняков, мертворожденных детей и т.д.).

Например, в 1985-м именно там похоронили первую жертву СПИДа в Нью-Йорке.

На протяжении существования этого острова он использовался для разных нужд: "и как лагерь для пленных во времена гражданской войны в США, и как психиатрическая лечебница, и как туберкулезный санаторий, и как колония для малолетних, и как центр для реабилитации наркозависимых", отметил журналист.

Богданов добавил, что во времена холодной войны на острове Харт размещались зенитные ракеты "Найки-Эйджакс" системы американской ПВО.

"Только в 2019 году остров был передан из-под управления департамента исполнения наказаний Нью-Йорка в ведомство парковой службы города. Отсюда эти постоянные отсылки про похороны в парках", - объяснил он.

Журналист добавил, что, по средним подсчётам, на острове захоронены примерно миллион усопших.


Ссылки по теме:

США поставили рекорд по погибшим за сутки, Скворцова назвала пик пандемии: Главные новости о COVID-19 на этот час

"Приказали снять маску": Медсестра в США пожаловалась на несправедливость, но вместо сочувствия получила обвинения

"Состояние в целом тревожное": Военные эксперты о том, как отразится COVID-19 на военной мощи США

Обсудить
Читать комментарии
"Сигнал для Киева": В России расшифровали предложение сделки по Крыму от экс-послов США Путин раскрыл свои доходы. Сколько заработал президент, узнаем "по закону"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация