Не нравится? Тогда как у Зощенко - "кладите всё взад": Мультатули напомнил "забывчивому" Зеленскому историю Украины

  • Не нравится? Тогда как у Зощенко - кладите всё взад: Мультатули напомнил забывчивому Зеленскому историю Украины
Фото: Michal Fludra/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Пётр Мультатули, комментируя последние высказывания президента Украины о Великой Отечественной войне и в целом позицию ряда европейских стран, говорил об истинных фактах. Например, напомнил "забывчивому" Зеленскому историю Украины, приведя литературный пример. Мол, если не нравится истинное положение вещей, тогда как у Зощенко - "кладите всё взад". В конце концов, сваливая вину на СССР в Великой Отечественной войне, Зеленский обвиняет и Украину.

Современные европейские политики в преддверии празднования 75-летия Великой Победы оседлали эту тему как повод для популизма. Польша, Украина, страны Прибалтики не брезгуют очернять роль советских солдат в победе над гитлеровской Германией.

25 января лидер правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил: Варшава хотела бы получить денежную компенсацию за ущерб в годы Второй мировой войны не только от Германии, но и от России. По его словам, требования его страны в этом вопросе "не имеют срока давности".

Лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок предложил пойти по стопам Качиньского и отметил, что Украина имеет право на часть Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР.

В Эстонии присоединились к этому публичному демаршу, но пока денег не требовали, а заявили, что Россия "отрицает международное право и международные соглашения и пытается переписать всю историю в угоду своим целям".

Эту странную тенденцию для Царьграда прокомментировал Пётр Мультатули, кандидат исторических наук, член совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл".

"Здесь надо очень просто говорить, что требовать ничего они от нас не могут по нескольким причинам. Первая причина, потому что эти государства образовались в результате незаконного выхода из Российской Империи. Я уже много раз об этом говорил. Незаконного. Более того, многие территории, такие как Финляндия, Эстония, Латвия, приобрели национальные черты только в составе Российской Империи. До этого Финляндия была бесправной провинцией Швеции. Она получила свою государственность только в составе Российской Империи. Эстляндия, Лифляндия, Курляндия - это были владения остзейских немецких баронов, которые не пускали прибалтов в города, в Ригу, например. Прибалты могли только помыть мостовую в городе, а потом они не имели права в этом городе оставаться. Это первое. То есть незаконный выход из состава Российской Империи. Без учёта, кстати, того, сколько в них вложила Российская Империя".

Высказался Пётр Мультатули и касательно советского периода. 

"Второе. Что касается советского периода. Именно Сталин в ходе Второй мировой войны создал современные территории Польши и Литвы, Украину - большевики ещё раньше за счёт русских территорий. Огромная Польша, которую мы сейчас видим и которая нам какие-то претензии предъявляет - это детище Сталина. Это он отдал ей немецкие города Познань, Штеттин, Данциг, русский город Белосток. Литве он отдал Вильно, который к тому времени был уже абсолютно нелитовским городом, немецкий Мемель, купленный русской кровью. Поэтому если вам, господа, это "тоталитарное" наследие не нравится, то, говоря словами Зощенко, "кладите всё взад". Сегодня Зеленский по своей какой-то феерической глупости сказал, что СССР развязал Вторую мировую войну. Но ведь Украина была полноправным членом Советского Союза. Значит, по Зеленскому получается, что она несёт полную ответственность за это развязывание". 


Ссылки по теме:

Обвинения Зеленского в адрес СССР предполагают возврат части Украины Польше - депутат ДНР

"Зеленский предал своего деда-офицера Красной армии": Виктор Водолацкий о речи президента Украины в Польше

"Вова прислушался к себе… и тут вошёл дед": Зеленскому показали, как "пылает вата" после его речи в Польше

Оставить комментарий

"Следователи сейчас где-то в 1980 году в плане автоматизации": Эксперт об инициативе главы Минкомсвязи "Тело подбросили?": На месте поисков пропавшего Влада Бахова нашли труп. Мать подростка узнала обувь
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже