Раньше конфликты вспыхивали на кухне, теперь в Сети: Адвокат объяснил агрессию в родительских чатах

  • Раньше конфликты вспыхивали на кухне, теперь в Сети: Адвокат объяснил агрессию в родительских чатах
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Адвокат Шота Горгадзе объяснил всплеск агрессии в родительских чатах, что нередко приводит к трагедии. По его словам, если раньше конфликты вспыхивали на кухне, где проводили время собутыльники, то теперь главное "поле битвы" - это Сеть.

Шота Горгадзе представляет интересы бывшей супруги волгоградца Романа Гребенюка, который был убит после ссоры в родительском чате. По словам юриста, проблема кроется не в чатах, а в людях, которые в них сидят. Недостаток воспитания и неуравновешенность в любом случае приводят к конфликтам - неважно, где человек в этот момент находится. Агрессивные люди могут  устроить перепалку в автобусе, по телефону или в переписке по СМС, а потом пойти выяснять отношения.

"Нужны азы воспитания, чтобы не выносить конфликты из Сети в реальную жизнь и не устраивать драки, убийства. Проблема не в родительских чатах, а в общей агрессии, присутствующей у некоторых людей", - пояснил Горгадзе порталу Nation News.

Адвокат добавил, что раньше такие бытовые конфликты в основном происходили во время распития спиртных напитков на кухне. Теперь же они перенесены в интернет.

Напомним, в середине октября житель Волгограда напал на мужчину в банке и нанёс ему удар кастетом по голове. В результате пострадавший скончался. Впоследствии выяснилось, что мотивом для убийства стала ссора в родительском чате.

В ноябре школьница из Кисловодска попыталась покончить с собой, не выдержав травли со стороны матери её одноклассницы. Женщина, которая является главой родительского комитета, на протяжении года унижала девушку в школьном чате.

А буквально на днях несколько петербуржцев устроили драку в одном из дворов. Причиной конфликта вновь стала ссора в родительском чате.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Напавший на волгоградца в Сбере устраивал разборки соседям: "Я тебе бычок в глаза затушу"

"Убью, ушатаю": Соседи рассказали об угрозах забившего до смерти волгоградца армянина

Семья убитого в Сбербанке волгоградца просит о помощи

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация