«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раньше конфликты вспыхивали на кухне, теперь в Сети: Адвокат объяснил агрессию в родительских чатах
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия

Раньше конфликты вспыхивали на кухне, теперь в Сети: Адвокат объяснил агрессию в родительских чатах

Адвокат Шота Горгадзе объяснил всплеск агрессии в родительских чатах, что нередко приводит к трагедии. По его словам, если раньше конфликты вспыхивали на кухне, где проводили время собутыльники, то теперь главное "поле битвы" - это Сеть.

Шота Горгадзе представляет интересы бывшей супруги волгоградца Романа Гребенюка, который был убит после ссоры в родительском чате. По словам юриста, проблема кроется не в чатах, а в людях, которые в них сидят. Недостаток воспитания и неуравновешенность в любом случае приводят к конфликтам - неважно, где человек в этот момент находится. Агрессивные люди могут  устроить перепалку в автобусе, по телефону или в переписке по СМС, а потом пойти выяснять отношения.

"Нужны азы воспитания, чтобы не выносить конфликты из Сети в реальную жизнь и не устраивать драки, убийства. Проблема не в родительских чатах, а в общей агрессии, присутствующей у некоторых людей", - пояснил Горгадзе порталу Nation News.

Адвокат добавил, что раньше такие бытовые конфликты в основном происходили во время распития спиртных напитков на кухне. Теперь же они перенесены в интернет.

Напомним, в середине октября житель Волгограда напал на мужчину в банке и нанёс ему удар кастетом по голове. В результате пострадавший скончался. Впоследствии выяснилось, что мотивом для убийства стала ссора в родительском чате.

В ноябре школьница из Кисловодска попыталась покончить с собой, не выдержав травли со стороны матери её одноклассницы. Женщина, которая является главой родительского комитета, на протяжении года унижала девушку в школьном чате.

А буквально на днях несколько петербуржцев устроили драку в одном из дворов. Причиной конфликта вновь стала ссора в родительском чате.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Напавший на волгоградца в Сбере устраивал разборки соседям: "Я тебе бычок в глаза затушу"