«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Раньше как-то не скулили: чиновница из Энгельса решила оставить матерей без президентских выплат
Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress
Общество Семья

"Раньше как-то не скулили": чиновница из Энгельса решила оставить матерей без президентских выплат

Энгельсская чиновница Лидия Прозорова оказалась в центре скандала после того, как раскритиковала президентские выплаты матерям, имеющим детей до 16 лет.

Исполняющая обязанности главы МБУ "Центр молодёжных инициатив" вступила в дискуссию с пользователями соцсети "ВКонтакте", в ходе которой пристыдила всех женщин с детьми, претендующих на помощь государства.

Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны, и чем больше дают, тем больше хочется! - возмутилась Прозорова.

Она также заявила, что деньги, предназначенные для матерей, государству следовало бы направить на пенсионеров. Комментарий чиновницы вызвал широкий общественный резонанс, и довольно скоро на ситуацию отреагировала администрация Энгельсского района.

Как сообщает портал "Свободные новости", по факту инцидента проводится служебная проверка. Прозорова на время проведения проверки будет отстранена от должности.

Отметим, что это уже не первый подобный скандал. В ноябре 2018 года директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких резко раскритиковала жителей России, которые рассчитывают на поддержку государства. Она заявила, что ответственность за молодёжь несут её родители и вообще "государство не просило их рожать".

В январе этого года актриса и телеведущая Алёна Водонаева раскритиковала инициативу президента РФ Владимира Путина увеличить размер маткапитала в России и расширить число семей, которые могут претендовать на выплаты. Она заявила, что маткапиталом якобы воспользуются маргинальные слои населения, которые начнут зарабатывать на детях. Высказывание Водонаевой также вызвало широкий общественный резонанс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать По 10 тысяч на ребёнка не будет? Юрист назвал оговорку, которая может лишить семьи выплат
Загрузка...