Раньше июля в Крым не получится? План открытия сезона отпусков одобрили наверху
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Раньше июля в Крым не получится? План открытия сезона отпусков одобрили "наверху"

План открытия сезона отпусков в Крыму одобрили "наверху", как рассказал местный министр туризма Вадим Волченко. Таким образом, туристические объекты полуострова откроются с 15 июня, но лишь для местных. Остальным жителям России раньше июля туда поехать не получится.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала в беседе с Nation News план запуска отпускного сезона на полуострове.

5 июня региональный министр туризма Вадим Волченко сообщил, что разработанная стратегия восстановления была одобрена на федеральном уровне.

Таким образом, около 45 туристических объектов возобновят работу с 15 июня для местных жителей, а примерно с начала следующего месяца сезон откроется и для всех остальных граждан РФ.

Член Совфеда отметила все объекты, которые получили необходимые лицензии и уже готовы снова обслуживать посетителей. В настоящий момент они дожидаются отмашки Роспотребнадзора.

В случае позитивного развития ситуации после открытия курортов для местных ориентировочно в начале июля Крым снова станет доступен и для других российских туристов.

"По истечении 14 дней, когда пройдет инкубационный период коронавирусной инфекции, мы поймём, сможет ли полуостров принять гостей из других регионов России", - подчеркнула Ковитиди.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Дунул. Выпiл. Здався: Для пробравшегося в Крым вээсушника придумали новый шеврон Киев "сдулся"? Климкин заявил о предательстве национальной идеи Крыма на Украине
Загрузка...