"Рано вы решили праздновать перемогу": Истерика украинцев в ПАСЕ из-за избрания Толстого вызвала смех в Сети

  • Рано вы решили праздновать перемогу: Истерика украинцев в ПАСЕ из-за избрания Толстого вызвала смех в Сети
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Глава российской делегации в ПАСЕ, заместитель председателя Госдумы России Пётр Толстой избран 28 января вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы. Этому предшествовала истерика украинской делегации. "Рано вы решили праздновать перемогу", - комментируют пользователи Сети.

Голосование проходило в два тура и было закрытым по требованию члена украинской делегации Марии Мезенцевой. "Риторика Толстого противоречит европейским ценностям", - заявила она.

В первом туре Толстой не набрал количества голосов, необходимых для избрания. Это, согласно регламенту ПАСЕ, потребовало проведения второго тура голосования. В этом случае результаты определяются простым большинством от числа всех парламентариев, присутствующих в зале заседаний.

По данным "Интерфакса", за избрание Петра Толстого на пост вице-спикера ПАСЕ свои голоса отдали 132 делегата. В этот момент в зале присутствовало 249 парламентариев.

Однако ещё в понедельник, после первого тура голосования по кандидатуре Толстого, представители Украины и Польши уже радовались тому, что "Россию прокатили на выборах в ПАСЕ".

"Слишком рано вы, ребята, решили отметить свою перемогу. А теперь тихо обтекайте", - прокомментировала в своём микроблоге в Twitter журналистка Светлана Келлер (Swiss Vatnik).

"Сейчас ещё заверещат о "фальсификации выборов", - добавил @YorpRus.

"Избрание Толстого вице-спикером - тонкий троллинг "громадян" от ПАСЕ. Только вчера Гончаренко-резиновая перчатка хрюкал про "пэрэмогу" и борьбу с Россией в ПАСЕ, а тут такой удар "с ноги в пятак", - прокомментировал @xm3j1DdE3f0u1jb.

Скриншот: Twitter/@KissMyBlacklist

 

Напомним, ранее в ПАСЕ вновь попытались оспорить права делегации России в связи с готовящимися поправками к Конституции. Москву обвинили в том, что она якобы не намерена соблюдать международное право. Толстой назвал это "несколько удивительным". Также он отверг обвинения в адрес России в том, что она не намерена соблюдать международные нормы.

Вопрос о ратификации полномочий российской делегации должны обсудить на пленарном заседании, которое состоится в среду, 29 января. Однако, по словам Толстого, комитет ПАСЕ по мониторингу уже рекомендовал вернуть все полномочия делегации России в полном объёме.

 

Ссылки по теме:

"Поправки британца - отклонены": Комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия России в Ассамблее

"Нас поддерживает самая большая страна в Европе": Пётр Толстой показал, как отвечать на сложные вопросы

"Хватаются за любой предлог": Толстой напомнил, что у ПАСЕ нет оснований для претензий в адрес России

Оставить комментарий

ВОЗ изменила отношение к коронавирусу и готова созвать чрезвычайный комитет Чтобы исключить провокации: В Астрахани пройдут общественные слушания по установке памятника Ивану Грозному
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже