«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ранение тяжёлое: В советника-посланника посольства Белоруссии выстрелили в Турции
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Ранение тяжёлое: В советника-посланника посольства Белоруссии выстрелили в Турции

Александр Поганшев госпитализирован с огнестрельным ранением. Личность стрелявшего не установлена.

Неизвестный дважды выстрелил в советника-посланника посольства Белоруссии в Турции Александра Поганшева, он госпитализирован, пишет турецкая газета "Хюрриет".

"Поганшев тяжело ранен и доставлен в больницу для интенсивной терапии", - говорится в сообщении.

Другие подробности уточняются.

Убийство Карлова

Напомним, 19 декабря 2016 года в Турции убили посла России Андрея Карлова. Он был застрелен в Центре современного искусства Анкары на открытии фотовыставки "Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки". Преступник в деловом костюме и галстуке, прошедший на выставку по документам полицейского, расстрелял в спину выступавшего у стойки-пюпитра перед микрофоном дипломата.

Прокуратура Анкары в конце ноября 2018 года направила в суд обвинительное заключение по делу об убийстве Карлова. 

Расследование дела Карлова в России

Ранее, в среду, 24 июля, СКР сообщил о том, что российские следователи установили маршрут исполнителя убийства посла.

Как рассказал председатель ведомства Александр Бастрыкин, в Турции российские специалисты провели ряд следственных действий, которые позволили установить обстоятельства подготовки преступления.

"Восстановлен маршрут передвижения исполнителя убийства - сотрудника турецкой полиции Мевлюта Мерта Алтынташа. Он тщательно готовился к преступлению, изучал мероприятия с участием посла, выбрав день, когда дипломат был заявлен в качестве участника фотовыставки в Центре современного искусства", - сказал Бастрыкин в интервью "Российской газете".

При этом, отметил глава СКР, многие детали случившегося установлены, однако есть и другие "вопросы, интересующие российское следствие по этому делу, но пока о них говорить преждевременно".

Цель - стравить

Президент РФ Владимир Путин ранее назвал убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова провокацией, направленной на срыв нормализации российско-турецких отношений и мирного процесса в Сирии. Как подчёркивал глава государства, Россия ответит на убийство усилением борьбы с террором.

Турция поддерживает стремления России ужесточать борьбу с терроризмом. Об этом неоднократно заявляли лидеры обеих стран.

В рамках расследования убийства российского дипломата были выявлены 28 подозреваемых, в том числе главарь ФЕТО Фетхуллах Гюлен, которого до сих пор, несмотря на требования Турции, США не выдают.

Кстати, одного из последователей этого "проповедника", напомним, считают виновным в гибели русского лётчика Олега Пешкова. В ноябре 2015 года в Сирии пилот погиб после атаки турецкого F-16. Его самолёт был сбит ракетой, а сам он был вынужден катапультироваться. Пешкова расстреляли боевики во время приземления.

После этого между Турцией и Россией обострились отношения. Впоследствии страны постепенно восстановили отношения: лидер Турции Реджеп Эрдоган принёс извинения за авиаэпизод в Сирии.

Затем отношения между двумя странами стали укрепляться, причём не только по дипломатическим, но и по военным каналам. Как ранее сообщалось, на днях Турция получила купленные у России комплексы С-400.

Это вызвало негодование со стороны США, которые ещё до поставки комплексов грозились применить ограничительные меры против Анкары и ограничить поставки американских истребителей.

Впрочем, после осуществлённой поставки российского вооружения США в одностороннем порядке исключили Турцию из международной программы по созданию истребителя пятого поколения F-35. В Турции это решение назвали несправедливым.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Двойной удар» по Эрдогану "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...