«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ранен ополченец ЛНР: Украинские силовики опять нарушили режим прекращения огня
Фото: globallookpress.com
Украина В мире

Ранен ополченец ЛНР: Украинские силовики опять нарушили режим прекращения огня

В результате обстрела со стороны позиций украинских силовиков, открытого в нарушение действующего режима прекращения огня, получил ранение ополченец Луганской народной республики.

Об этом сообщил начальник пресс-службы оборонного ведомства республики Яков Осадчий, по словам которого ВСУ по-прежнему идут на провокации и продолжают обстреливать позиции, на которых находятся защитники народной республики.

Во время очередного такого обстрела, произведенного из крупнокалиберного пулемета, вечером 11 августа в районе населенного пункта Сокольники получил ранение военнослужащий Народной милиции. Ему была оказана своевременная медицинская помощь.

В то же время, отметил Осадчий, военнослужащие Народной милиции Луганской народной республики не поддаются на провокации противника и "полностью придерживаются договоренностей о перемирии".

"Мы в очередной раз призываем международные организации вмешаться в происходящее и прекратить это кровопролитие, оказав давление на украинские вооружённые формирования", - заявил представитель оборонного ведомства республики.

Напомним, 10 августа со стороны украинских силовиков было допущено очередное нарушение режима прекращения огня, объявленного в ходе заседания Контактной группы в Минске. В результате нанесенного ВСУ массированного артиллерийского удара по жилым домам на юге ДНР погибли два защитника республики.

Об этом Денис Пушилин сообщил на своём официальном сайте. Били снарядами калибра 120 мм, кроме того, применяли станковые гранатомёты, а также стрелковое оружие. Не говоря уже о том, что обстрел по населённому пункту вели и из БМП. Глава ДНР предупредил, что в случае повторения нарушений условий "Минска" Киеву дадут "симметричный ответ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Стрелять будут и по детям? В ДНР разоблачили приказ для снайперов ВСУ на передовой
Загрузка...
Загрузка...