«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рамзан Кадыров раскрыл провокаторов, говорящих об убийствах русских солдат в Чечне
Рамзан Кадыров Чечня Чеченская Республика

Рамзан Кадыров раскрыл провокаторов, говорящих об убийствах русских солдат в Чечне

Рамзан Кадыров рассказывает о первой чеченской кампании и отметает все провокации касаемо того, что он лично участвовал в убийствах русских солдат.

В понедельник, 28 ноября, опубликовано интервью главы Чечни Рамзана Кадырова, который в том числе говорил о борьбе с терроризмом - борьбе своего отца и своем личном вкладе в уничтожение бандитов, костяк которых "составляли профессиональные сотрудники западных спецслужб". 

"Они пришли убивать мой народ", - напоминает Рамзан Кадыров.

Тогда, в страшные годы войны, отец Рамзана Кадырова - Ахмат делал все возможное, чтобы не дать бандитам обосноваться в России. Ведь именно Чечню террористы выбрали в качестве площадки для дальнейшего продвижения в другие регионы нашей страны. Однако теперь, когда в Чечне установился мир, провокаторы пытаются заявлять, что Рамзан Кадыров, равно как и его отец, убивали русских солдат. Более того, появляются заявления о том, что Кадыров якобы сам признается в убийствах. На эти провокации глава также отвечает в интервью.

"Никогда, нигде, никому, ни в шутку, ни всерьез не говорил, что убивал русских солдат, - говорит Кадыров. - Эти слова приписывают мне, они умышленно запущены в Сеть. Их тиражируют, прекрасно зная: это наглая ложь".

Рамзан Кадыров понимает, откуда могут происходить эти слухи. Он, действительно, держал в руках оружие и принимал участие в первой кампании со своим народом.

"Маленький был тогда, глупый, но всегда находился рядом с отцом", - вспоминает Кадыров.

Был один знаковый случай. В плен попали два солдата, и один из них был передан в штаб. Так его удалось спасти. Того солдата "вырвал из рук бандитов" Муса Дадаев, вспоминает Кадыров. Сейчас Дадаев работает в правительстве Чечни, министром сельского хозяйства. Тогда был на передовой. В тот вечер спасения для солдата Дадаев сказал:

"Мы не звери. Отнеситесь к ним по-человечески. Пусть едут домой, расскажут матерям и женам, что чеченцы защищают свою землю".

Об этом случае Кадыров рассказывает не таясь, чтобы показать: он не боится говорить правду.

"Будь я проклят, если не отвечаю, как было! Мне скрывать нечего", - резюмирует он в беседе с ТАСС. - Я ходил с отцом. Рядом… А он, как муфтий, спас жизни многих и многих военнослужащих".

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Организаторы убийства Немцова хотели дискредитировать руководство Чечни - Кадыров

Кадыров предрек оппозиционерам участь бродячих собак

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...