сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Рамзан Кадыров раскрыл детали ликвидации боевиков в Шали

Кадыров сообщил о ликвидации трех боевиков в Чечне.

В ходе ликвидации боевиков в Чечне погибли двое сотрудников правоохранительных органов, сообщает глава республики Рамзан Кадыров. Известно, что руководил группой вербовщик ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещено в России). Проходила спецоперация в городе Шали. Силовики остановили подозрительных лиц, которые пытались подойти к посту.

Силовики потребовали предъявить документы, однако в ответ бандиты открыли огонь и бросили в сотрудников правоохранительных органов гранату, говорит Рамзан Кадыров. 

"...скончался сотрудник ОМВД по Шалинскому району сержант полиции Али Муслимханов и приехавший домой сотрудник ППС УМВД по городу Грозному уроженец Шали Ислам Яхаджиев", - рассказывает глава Чечни.

Открывшие огонь были уничтожены на месте. Руководил бандитами уроженец Шали Магомед Рашидов, которого разыскивали в течение трех лет по подозрению в участии в рядах "Иблисского государства". В сети интернет он вербовал людей в ИГИЛ.

"...вербует молодежь, дурманит ей головы, отдает приказы на убийство должностных лиц, представителей духовенства", - перечисляет Кадыров.

В целом ситуация в Шали спокойная, говорит глава республики. Однако сотрудники правоохранительных органов продолжают операцию по ликвидации вербовщика ИГИЛ.

Ранее

Кадыров из центра подготовки спецназа: Каждый мужчина должен бывать в тире

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх