Рамзан Кадыров: Экстремисты использовали чеченцев в Сирии как пушечное мясо

По словам врио главы Чечни, большинство воевавших в Сирии выходцев из республики погибли

Врио главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров в интервью "РИА Новости" заявил о гибели большинства чеченцев, воевавших в Сирии. Кадыров подчеркивает, что боевики использовали выходцев из Чечни как пушечное мясо.

"Арабы, которые там воюют, и другие национальности, вперед пускали мясо - чеченцев: у вас практика, у вас опыт, давай, чеченец, воюй… Около 200 наших чеченцев осталось в Сирии", - говорит Кадыров.

По словам врио главы губернатора, все чеченцы были завербованы боевиками в Европе. Формировались бандгруппы по 20 и 30 человек. Более того, по мнению Рамзана Кадырова, западные спецслужбы для своих целей используют выходцев из Чечни, разрешая им все ради собственной выгоды.

"Они им дают оружие, готовят их к чему-то. У нас десятки и даже сотни тысяч людей проживают в Европе, в Турции, на Украине, везде", - подчеркивает Рамзан Кадыров.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин попросил Рамзана Кадырова исполнять обязанности главы Чеченской Республики до проведения очередных выборов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия ждет результатов расследования катастрофы боинга в Донбассе В центре Москвы появятся 100 новых точек доступа к Wi-Fi

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев