Ракету Facon Heavy для Илона Маска построил польский "ботаник"

  • Ракету Facon Heavy для Илона Маска построил польский ботаник
Фото: globallookpress.com

Как оказалось, один из ведущих программистов SpaceX, приложивший немало усилий для того, чтобы вывести детище Илона Маска в космос, ранее уже успел приобрести известность в Интернете, засветившись на "вечеринке ботаников" в 1997 году.

Американский программист польского происхождения Томаш Чжайка занимает достаточно высокую должность в компании Илона Маска SpaceX. В числе прочего он участвовал в проекте создания и запуска к марсианской орбите сверхтяжелой ракеты Facon Heavy, причем не на последних ролях.

Многие любители мемов и забавных картинок из Интернета, впрочем, до недавнего времени не знали, что имеют в его лице дело со старым знакомым. В свое время объектом для множества шуток в польском, а затем и во всех остальных сегментах Сети стала фотография так называемой вечеринки ботаников, или как ее еще называли - IT Event.

Речь идет о фото, сделанном в 1997 году на общенациональной математической олимпиаде в городе Звардони в польской Силезии. Будущая "правая рука" Маска присутствует на фото как второй "ботаник" слева.

Что интересно, к комичному прошлому своего бывшего соотечественника решили привлечь внимание сами польские СМИ. Первым раскрыло в программисте ботаника издание Wprost. Соцсети, впрочем, не заставили ждать себя долго, прежде чем растиражировать данную информацию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Американские военные уничтожили ракету Илона Маска

Москвичи смогут на этой неделе без Илона Маска увидеть Марс на небе

Визжащие от восторга либералы отправили ракету Илона Маска на орбиту Марса

Оставить комментарий

"Все это отдает политикой": На Украине олимпийские чемпионы поддержали Россию в споре с МОК В Госдуме оценили на ура идею создания женского клуба
Новости партнёров